Больше ЛМК в России Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

ЛМК-ПРО теперь и полнокомплектные стальные детские садики для юных якутов.

Размещенно 9/10/2013 02:24

Под руководством народного депутата республики, президента Торгово-промышленной палаты Якутии Владимира Членова 3 октября в Якутске проведено рабочее совещание на тему строительства малокомплектных детских садов, школ и других социальных объектов для арктических и сельских улусов республики с презентацией ЗАО «Моно-строй», члена палаты.

На совещании присутствовали ответственные за строительство представители десяти арктических и северных улусов республики, представители Министерства образования Якутии и Министерства труда и социального развития Якутии, генеральный директор ООО «Стройкон» Полушкин И.И. и первый заместитель председателя Государственного комитета по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии Корякин А.И.

Президент ТТП Якутии Членов В.М., являясь депутатом по арктической группе улусов и проработав немало лет на Севере республики, на практике зная проблемы строительства социальных объектов и жилых домов, сложности транспортной схемы по доставке строительных материалов, предложил всем присутствующим на совещании альтернативу каменному строительству - строительство объектов «под ключ» из легких оцинкованных металлических конструкций рамной системы со стенами из сэндвич-панелей с базальтовым утеплителем.

Со своими предложениями по проектированию и строительству малокомплектных детских садов, школ и других социальных объектов выступили директор ООО «Моно-строй» Баин Е.П., директор ООО «Сибстройкомплектсервис» Орлянский В.С. и проектаент ООО «ЛМК-ПРО» Лисюсютин А.С.

Преимуществами строительства из Лёгких Металлических Конструкций (ЛМК) каркасно-панельной системы перед строительством из шлакоблоков исходя из доклада выступающих являются: меньший вес и объем доставляемых материалов до места строительства, индивидуальный подход к проектированию объекта по желаниям заказчика, сборка каркаса здания на болтах с минимизацией конструктивных узлов сборки, свободная планировка внутренних помещений предлагается в разных вариантах, обеспечивающих санитарную и пожарную безопасность, строительно-монтажные работы по сборке выполняются без применения сварных и «мокрых» технологических работ, что практически обеспечивает круглогодичность строительства.

Кроме того, выступающие отметили, что при строительстве зданий с минимальным обучением привлекаются местные кадры и учитывается транспортная схема и сроки доставки материалов (наземным, водным или «зимником») по каждому улусу. Таким образом, при строительстве объектов из легких металлических конструкций в отличие от каменного варианта можно сэкономить до 25% от общей стоимости, а сроки строительства сократить в 1,5 раза. При этом срок эксплуатации объекта, выполненного из антикоррозийного сплава и предназначенного для экстремальных температур, составляет в среднем 75 лет.

ООО «Моно-строй» со своими фирмами-Партнёрами имеет уже реализованные проекты из ЛМК: построены и строятся 84 здания котельных комплектной заводской поставки, 2-х и 3-х этажные жилые дома в Амгинском, Верхневилюйском, Сунтарском, Оймяконском улусах, заканчивается разработка ПСД «Промзоны к карьеру добычи алмазов для ОАО «Алмазы - Анабара» к комплектации металлических конструкций цехов комплекса, идут разработки проектов социальных объектов для сельской местности (малокомплектных школ, детских садов, реабилитационных центров для детей, жилых домов – для детей сирот, спортивных залов).

По итогам выступлений от представителей улусов и народного депутата республики Членова В.М. поступили вопросы о возможных проектах, детальных сроках и транспортных схемах доставки материалов и стоимости объектов.

Свое мнение о построенных и строящихся объектах ЗАО «Моно-строй» высказали Полушкин И.И. и Корякин А.И.

Подводя итоги совещания, президент ТПП РС (Я) Членов В.М. порекомендовал представителям улусов и министерств не ограничиваться при выборе проектов и материалов для строительства своих социальных объектов и жилых домов только традиционными видами, а пользоваться новыми для республики видами, как строительство из легких металлических конструкций, что позволит построить не только экономные и быстровозводимые, но и красивые здания и дома.

 

Бедные якутские дети, неужели не было другого выбора проектантов?

Читать полностью: http://www.ysia.ru/ru/society/17162
Больше ЛМК в России

Проектант шулум сан ге

Размещенно 10/10/2013 в 05:20 Автор Анонимка :(
ЛИСЮСЮТИН ААХ - СЫЛ БАСТЫҤ УЧУУТАЛА КҮРЭХХЭ КЫТТАР
ЭШКЕК?
Больше ЛМК в России

Лисюсютин полез в продажи ...

Размещенно 10/10/2013 в 07:38 Автор Обнинский КМ-щик
Это не смешно. От ЛАСАРа я такого наслушался про его "проекты", страшно то как ... Сороконошки падали в прошлом году под снегом, а тут Якутия. Куда катится мир?

Предыдущая | Страница 3 из 17 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки