Больше ЛМК в России и алюминиевые конструкции? Почему бы и нет? Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Одной из ярчайших и запоминающихся деталей фасада стал мост из стекла и стали, связывающий 2 здания центра Фонда Шампалимо в Португалии г. Лиссабон.

Размещенно 4/07/2011 12:12

Промежуточный слой DuPont™ SentryGlas® был использован при строительстве стеклянного моста в португальском биомедицинском научно-исследовательском центре Фонда Шампалимо:

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Илья Грошев эксперт Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России и Steelbuildings.com.ua Больше БМЗ в Украине по алюминиевым конструкциям Промежуточный слой DuPont™ SentryGlas® был использован при строительстве стеклянного моста в португальском биомедицинском научно-исследовательском центре Фонда Шампалимо:

Рассчитав min прогиб изделия и характеристики травматический безопасности населения, при возможном обрушении панелей из стекла, в сравнении с похожими изделиями на основе PVB, проектировщики, инженеры конструкций из фирмы Schlaich Bergermann und Partner и их подрядчики из Компании Bellapart, сделали выбор промежуточного слоя для стеклянного моста.

Одной из причин окончательного выбора материала в строительстве стеклянного моста, была близость нахождения центра Фонда Шампалимо к морю, кроме того причиной послужила превосходная прочность изделий изготовленных на основе прослойки SentryGlas® и стойкость материала к воздействию неблагоприятных атмосферных явлений.

Лёгкий мост из стекла и стали, соединяющий два здания недавно построенного биомедицинского научно-исследовательского центра Фонда Шампалимо в Лиссабоне (Португалия) - яркая и запоминающаяся деталь фасада. Оболочка моста составлена из панелей моллированного многослойного стекла на основе прослойки SentryGlas® производства DuPont™. Выбор промежуточного слоя сделан инженерами-проектировщиками строительных конструкций из Компании Schlaich Bergermann und Partner и специализированным подрядчиком фирмой Bellapart, основываясь на расчётном минимальном прогибе изделий и превосходных характеристиках по травмобезопасности в случае разрушения стеклянных панелей в сравнении с аналогичными изделиями на основе ПВБ. Вместе с этим, из-за близости научно-исследовательского центра к морю при окончательном выборе материала также были приняты к сведению великолепная стойкость к воздействию атмосферных явлений и прочность изделий, изготовленных на основе прослойки SentryGlas®.

"Центр исследований неизведанного имени Шампалимо" спроектировала компания Charles Correa Associates из Мумбая (Индия). Центр состоит из двух зданий, возведенных в обширной общественной зоне, в которой кроме этого разместились лечебные помещения, научно-исследовательские лаборатории, лекционный и выставочный залы, а также офисы самого Фонда Шамполимо. Здания соединены мостом из стекла и стали длиной 21 метр, конструкция которого была разработана фирмой Schlaich Bergermann und Partner из Штутгарта (Германия), профессором Шнайдером из технологического университета г. Дармштадта (Германия) и Компанией Bellapart из Олота (Испания). Стеклянная оболочка моста состоит из нескольких панелей моллированного многослойного стекла размером 1 950 x 1 320 мм каждая. Относительно лёгкие листы стекла изготовлены испанской перерабатывающей Компанией Cricursa по формуле: закалённое стекло 8 мм (HST) + прослойка SentryGlas® толщиной 2,28 мм + закалённое стекло 8 мм (HST).

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Илья Грошев эксперт Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России и Steelbuildings.com.ua Больше БМЗ в Украине по алюминиевым конструкциям Промежуточный слой DuPont™ SentryGlas® был использован при строительстве стеклянного моста в португальском биомедицинском научно-исследовательском центре Фонда Шампалимо:

Панели крепятся четырьмя специально изготовленными накладками фирмы Bellapart, а вертикальные стальные кольца, установленные через каждые два метра вдоль моста, служат несущими элементами светопрозрачной конструкции.

Расчёты фирмы Schlaich Bergermann und Partner, выполненные совместно с профессором Шнайдером из Технического Университета Дармштадта, подтвердили, что для достижения сопоставимой степени прогиба у панелей из многослойного стекла аналогичного размера с прослойкой из ПВБ, толщину стекла пришлось бы увеличить с 8+8 мм до 12+12 мм. Это не только потребовало бы существенного утяжеления конструкции и создания более основательного каркаса, но и затруднило достижение нужного радиуса гнутых панелей.

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Илья Грошев эксперт Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России и Steelbuildings.com.ua Больше БМЗ в Украине по алюминиевым конструкциям Промежуточный слой DuPont™ SentryGlas® был использован при строительстве стеклянного моста в португальском биомедицинском научно-исследовательском центре Фонда Шампалимо:

Знакомые с достоинствами SentryGlas® по прежним проектам, специалисты Компании Bellapart рассчитали по уже известным формулам нагрузку для многослойного стекла с прослойкой от DuPont, чтобы обеспечить соответствие требованиям безопасности. Как пояснил инженер-технолог Компании Bellapart Карлес Тейсидор: "Наши расчеты подтвердили минимальный показатель прогиба у панелей из ламинированного стекла с прослойкой SentryGlas®, который составляет менее L/100 для конструкции из слоев толщиной 8 мм + 8 мм и сохраняется, несмотря на воздействие довольно высоких ветровых нагрузок, обусловленных геометрией стекла, а также близостью к морю. Кроме этого, ключевое значение имели превосходные характеристики по травмобезопасности в случае разрушения ламинированного закаленного стекла с прослойкой SentryGlas®: благодаря высокой жесткости и ограниченной пластичности прослойки увеличивался промежуток времени между вероятным разрушением двух стеклянных деталей и выпадением панели из крепежа, что увеличивало запас времени для ремонта или замены панелей, а также уменьшало потенциальную опасность для прохожих". Поскольку мост установлен всего в нескольких метрах от моря, превосходная устойчивость кромок многослойного стекла с SentryGlas® на обеих сторонах моста также выходит на передний план. "На панелях нет уплотнения, которое защищало бы их от атмосферных осадков, тем не менее, невероятная устойчивость кромок SentryGlas® исключит какое-либо расслоение и проникновение влаги", — утверждает Карлес Тейсидор.

Центр Шампалимо расположен на участке площадью 60 000 кв.м в лиссабонском районе Белень, в месте впадения реки Тагус в Атлантический океан. У этого места особая история: отсюда в XV и XVI столетиях португальские первооткрыватели отправлялись под парусами на поиски "неизведанного". Цель междисциплинарного исследовательского центра — приумножение этого исторического наследия через преемственность открытий прошлого и новейших научных исследований в области нейробиологии и онкологии. Центр был официально открыт 5-го октября 2010 года президентом Португальской республики.

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Илья Грошев Илья Грошев эксперт Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России и Steelbuildings.com.ua Больше БМЗ в Украине по алюминиевым конструкциям Groshev@Steelbuildings.ru

Илья Грошев

эксперт Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России и Steelbuildings.com.ua Больше БМЗ в Украине по алюминиевым конструкциям

www.Steelbuildings.ru/Groshev

Groshev@Steelbuildings.ru


Предыдущая | Страница 11 из 18 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  августа 2018  »
понвтосречетпятсубвос
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Предыдущие записи

- Знаете почему Клуб ЛМК в Казани состоится 27 июня (ЧТВ) 2013 года?
- В Бельгии построили дом из "цинковой полоски".
- В Перечне услуг Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России появится и эксперт по алюминиевым конструкциям.
- ThyssenKrupp Haus в центре Берлина.
- Apple построит во Франции полностью прозрачный магазин, а пока ...
- Впервые в России построено полностью стеклянный ангар: стеклянные несущие опоры, балки, стропила, СПАЙДЕРное остекление фасада и светопрозрачная кровля.
- "Разрезали" стеклом и сталью на 2 части, как красиво потратить 63 000 000 EURO:
- 22 000 тонн стали и море стекла: на Центральном стадионе в Олимпийском парке Сочи сооружают навес.
- Стив Джобс ушёл. А ведь и он на нашем рынке стекла и стали кое-что изобрёл. Например, фирменную стеклянную лестницу на основе ЛМК:
- Иногда Коммерческое Предложение (КП) на КМД может выглядеть и так:
- Одной из ярчайших и запоминающихся деталей фасада стал мост из стекла и стали, связывающий 2 здания центра Фонда Шампалимо в Португалии г. Лиссабон.
- В столице Зимней Олимпиады началось остекление дворца фигурного катания и соревнований по шорт-треку.
- Специально для Сергея Германовича Масленникова, СТАЛЬИНВЕСТ (г. Тула) - фото новой станции метро Санкт-Петербурга "Обводной канал":
- Тот, кто "поставил" на парковки и паркинги из стали несколько лет назад теперь пожинает плоды!
- Вот это я понимаю популяризация - оперного искусства - на рынке (почти на выставке):

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки