Больше ЛМК в Казахстане и в России Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Новый ЗМК заработал в Экибастузе.

Размещенно 18/12/2015 05:23

В компактный проект по созданию ТОО «ЭнергоСпецСтрой» инвестировано 0,5 миллиарда тенге, но главное в том, что продукция завода востребована как в Казахстане, так и в России, пишет Звезда Прииртышья.

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Новый ЗМК заработал в Экибастузе.

По словам главного инженера предприятия Серика Иментаева, здесь трудоустроено 160 человек, их средняя заработная плата – в пределах 100 тысяч тенге.
– Мы делаем поверхности нагрева и металлоконструкции для котлов разной мощности. Сырье – котельные трубы покупаем в России, потому что нужна высококачественная сталь, в Казахстане такие трубы не выпускают. Наша продукция, поверхности нагрева, – это часть котла, по ней проходит пароводяная смесь, которая подогревается и превращается в пар. Мы соединяем трубы разных конфигураций между собой, под разными углами, прямые либо гнутые, – объясняет главный инженер производства. – Они востребованы и теплоэлектростанциями, и обычными котельными. В первом случае этот пар вращает турбины, во втором – просто дает тепло.
Мощность производства, по словам представителя завода, десять тысяч тонн продукции в год. Однако, тут же последовало уточнение – мол, это не предел, если нужно, изготовим Больше.
Кстати, в портфеле ТОО заказы есть, продукцию покупают, по его словам, Аксуская ТЭС Евроазиатской энергетической корпорации, ГРЭС-1, Алматинская ТЭЦ и электростанции России – Рефтинская, КрасноДарская и другие. Электроэнергию от ГРЭС-1 завод получает напрямую, без посредников, благо, расположено производство по соседству со станцией.
Директор ТОО «ЭнергоСпецСтрой» Ерлан Матымов предпочитает инвестировать в производство собственные средства, не прибегая к кредитам. Возможно, этим объясняется компактность производства, но это вовсе неплохой вариант – работать в зависимости от портфеля заказов и не иметь проблем со сбытом продукции. А стабильный спрос на продукцию когда-нибудь всё равно приведёт к расширению производства.

Александр Панасенко, ТихоРецкий ЗМК согласен с Коллегой из Экибастуза: "Технологические металлоконструкции имеют своего Покупателя, - он выбирает ЗМК не только по "ценнику", но и по профессионализму рабочих, сварщиков и ИТР, "гаражникам" доверия нет", подробнее http://m.pavon.kz/post/view/45713


Больше ЛМК в Казахстане.

Предыдущая | Страница 3 из 13 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  октября 2020  »
понвтосречетпятсубвос
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки