Журнал «Кровли» (www.krovlirussia.ru) - Партнёр SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Участники российского рынка сэндвич-панелей собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы отрасли.

Размещенно 1/05/2010 04:14

27 апреля 2010 г. в конференц-зале Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) состоялось заседание круглого стола, посвященного проблемам российского рынка сэндвич-панелей. В его работе приняли участие крупные предприятия-производители сэндвич-панелей, компонентов для них, а также профильного научно-исследовательского института - ЦНИИСК им. Кучеренко. Инициаторами проведения мероприятия выступили Дмитрий Кропивницкий и Андрей Бызов, эксперты информационного портала "Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России".

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Участники российского рынка сэндвич-панелей собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы отрасли. Инициаторами проведения мероприятия выступили Дмитрий Кропивницкий и Андрей Бызов, эксперты информационного портала "Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России".
Наверное, это стало первой встречей подобного рода, где игроки данного рынка смогли собраться в одном месте и обсудить с Коллегами, Партнёрами и конкурентами вопросы развития отрасли производства сэндвич-панелей в России.

После представления участниками круглого стола своих Компаний, с докладом выступил Андрей Бызов, консультант "Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России". В своем выступлении он описал основные тенденции развития рынка ЛМК и сэндвич-панелей на 2010-2012 гг. и перечислил факторы, которые, по его мнению, оказывают влияние на него в настоящее время.

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru После представления участниками круглого стола своих Компаний, с докладом выступил Андрей Бызов, консультант "Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России". Инициаторами проведения мероприятия выступили Дмитрий Кропивницкий и Андрей Бызов, эксперты информационного портала "Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России".
Это был, по сути, единственный доклад в тот день, поскольку, в целом, круглый стол проходил в неформальной обстановке. Присутствующие поделились своими оценками и мнениями о ситуации, сложившейся сегодня в России относительно производства и потребления сэндвич-панелей, и обсудили основные проблемы, которые приходится решать заводам при продвижении и продажах своей продукции.

Прежде всего, острая дискуссия развернулась вокруг тезиса, прозвучавшего в докладе Андрея Бызова, о необходимости увеличения сроков гарантии, предоставляемых производителями на свою продукцию. "Разве производители не заинтересованы в долгосрочности своей продукции?" - спросил он. "Но получается, производителю выгодней, чтобы срок службы сэндвич-панелей был не больше пяти лет. Таким образом, обеспечивается заказ в будущем" - прозвучало в ответ из зала.
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Как отметили многие участники круглого стола, гарантия на сэндвич-панели неразрывно связана с гарантийными сроками, предоставляемыми отечественными производителями стали (1 год). А сталелитейщики с недоверием относятся к требованиям об увеличении гарантии на свою продукцию, поскольку производители сэндвич-панелей сами нередко заказывают сталь с минимальным слоем цинкового покрытия.
Как отметили многие участники круглого стола, гарантия на сэндвич-панели неразрывно связана с гарантийными сроками, предоставляемыми отечественными производителями стали (1 год). А сталелитейщики с недоверием относятся к требованиям об увеличении гарантии на свою продукцию, поскольку производители сэндвич-панелей сами нередко заказывают сталь с минимальным слоем цинкового покрытия. Так о какой гарантии здесь можно говорить? Впрочем, ведущие производители сэндвич-панелей понимают необходимость увеличивать сроки гарантии на свою продукцию и готовы вступить в переговоры со сталелитейщиками.

Затем дискуссия перешла к проблеме применяемых в производстве сэндвич-панелей утеплителей. Андрей Бызов напомнил участникам о необходимости бороться за возможность использовать ППУ и пенополистирол (см. заметку "МЧС выступает против пенополистирольных утеплителей"). "Почему производители сэндвич-панелей с сердечником из ППУ или пенополистирола молчат и никак не реагируют на эту ситуацию?".
Прокомментировать этот вопрос попытался заведующий лабораторией лёгких конструкций и теплоизоляционных материалов ЦНИИСК им. Кучеренко, доктор технических наук Виктор Михайлович Бобряшов, но постепенно дискуссия ушла в сторону обсуждения более общей проблемы, связанной с недостатками существующей нормативной базы на производство сэндвич-панелей:
"Я занимаюсь сэндвич-панелями уже 37 лет. В советское время ЦНИИСК им. Кучеренко принял активное участие в создании не одного производства сэндвич-панелей с теплоизоляцией из ППУ, были разработаны соответствующие нормы, которые во много превосходили зарубежные аналоги. Здания, построенные из этих панелей, стоят до сих пор (то есть им уже по 25-30 лет). Единственный недостаток тех панелей заключался в низком качестве их лакокрасочного покрытия, производимого советской промышленностью. Лакокрасочные покрытия к настоящему времени свой ресурс исчерпали, но сами панели могут постоять еще около 20-30 лет.

К сожалению, в настоящее время мы утратили производство сэндвич-панелей из ППУ. Да и в целом, качество производимых сэндвич-панелей заметно снизилось после того, как предприятия получили возможность производить продукцию по собственным ТУ. Сейчас идет борьба пожарных с пенополистиролом и с ППУ, буквально насаждается минераловатная теплоизоляция. На нас оказывается сильное давление: нас заставляют использовать только зарубежную норм базу, погребя все накопленное в СССР".

Во второй части работы круглого стола участники вернулись к обсуждению вопроса качества производимой продукции.
По мнению президента РСПМ Александра Геннадьевича Романова через пять лет созреет ситуация острой конкуренции с Китаем: на фоне роста качества китайской продукции российским предприятиям очень сложно будет конкурировать по соотношению цена/качество. Тем более, что сейчас в Китае уже построено множество современных высокотехнологичных предприятий.

Но участники отреагировали на это предупреждение вяло: их сейчас больше интересуют собственные насущные проблемы.
"Приходится часто слышать от Заказчиков: "Зачем нам ваше качество? Не надо! Дайте нам самые низкие цены. На таком фоне нелегко конкурировать, удерживая стабильно высокое качество." - отметила Елена Анатольевна Коровина, руководитель отдела Компании "Руукки Рус". – "Было бы хорошо, если бы все Компании были честны, и в конкурентной борьбе не использовали аргументы типа "у нас дешевле, а у них что-то отвалилось". Неприятно, когда конкуренты прибегают к некорректным сравнительным характеристикам".

В итоге прозвучал призыв к производителям сэндвич-панелей объединиться в выработке общих решений и в обмене информацией, создать профильную ассоциацию.
  

www.SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России - самый посещаемый интернет-ресурс на рынке сэндвич-панелей, металлоконструкций и полнокомплектных зданий на основе стального каркаса в нашей стране и информационно-аналитический журнал "Кровли" (www.krovlirussia.ru) - специализированный журнал архитектурно-строительной и деловой тематики, предоставляющий руководителям и специалистам строительных организаций, архитектурных, проектных бюро, Компаниям-производителям и поставщикам кровельных материалов и оборудования всю самую последнюю информацию о кровельных материалах, технологиях и услугах теперь Партнёры.

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru

По вопросам размещения информации и рекламы в журнале "Кровли" обращайтесь к Анне Молчановой, Главному редактору журнала "Кровли", тел.:  (495) 585-0951, тел. моб.: (905) 572-0004.

E-mail: redactor@krovlirussia.ru

Интернет-сайт: www.krovlirussia.ru


Предыдущая | Страница 2 из 103 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Предыдущие записи

- Заочный круглый стол на тему: «Проблемы гидроизоляции кровельных сэндвич-панелей»
- Участники российского рынка сэндвич-панелей собрались, чтобы обсудить актуальные проблемы отрасли.
- Круглый стол "Пути выхода из сложившейся ситуации на рынке сэндвич-панелей" состоится завтра в Москве.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - открытое письмо производителей экструдированного пенополистирола.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - ещё один профнастил на российском рынке выпускается с т.н. капиллярной канавкой.
- На выставке "Мосбилд", которая состоится в период с 06 по 09 апреля 2010 года в "Экспоцентре" в Москве, будет представлен новый выпуск журнала "Кровли" - №1 / 2010.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - и работать и строить легко: новинка ассортимента Компании "Управление кровельной комплектации "Алтес": пояс кровельщика.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - здание Кензо в Париже: элегантный витраж вместо цинковой крыши.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - тульская Компания Лерон – 1-й отечественный производитель зенитных фонарей, люков дымоудаления и арочных светопропускающих конструкций, расширила свой ассортимент.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины: "Огромное спасибо Ю.Н. Елисееву за его продолжительную деятельность на посту президента ВАМ, но давайте идти дальше.".
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - начато производство нового вентиляционного выхода для скатной кровли.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - металлочерепица с новым покрытием Викинг МП от Компании Металл Профиль.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - Компания Weckman Steel Oy анонсирует новинки в своём ассортименте.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - корпорация "ТехноНИКОЛЬ" внедрила в производство ПВХ-мембраны в виде рулонов метровой ширины для устройства угловых и парапетных зон.
- Анонс статьи "ВСЕ МНОГООБРАЗИЕ ВИДОВ ДВУТАВРОВОЙ БАЛКИ В ТЕЗИСАХ".
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - Компания ROCKWOOL выпустила новое экологичное решение – паллеты из каменной ваты.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - новый "умный" продукт от ISOVER – пароизоляционная мембрана VARIO теперь в России!
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - Компания DOMA System представляет на российском рынке уникальную новинку: двутавровую деревянную балку длиной до 13 м.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - Компания "URSA" презентовала инновационный теплоизоляционный материал нового поколения - PureOne.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - 5-я международная конференция "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2010" состоится в Москве.
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - в Компанию ITE в последнее время регулярно поступают обращения с вопросом: "Состоится ли выставка MosBuild? Ходят слухи об её отмене".
- Первое в России легальное казино построено за 6 месяцев
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - Компания Hunter выводит на российский рынок новейшую разработку – уникальную водосточную систему Alutec из алюминия.
- Отменена выставка RusBuild 2010 (включающая выставочные разделы MetalBuild, MixBuild, PolyBuild, Regionbuild), которая должна была состояться 16-19 февраля 2010 года в "Крокус Экспо" в Москве.
- Смотрите видеорепортаж о завершении работ по возведению уникального шпиля лютерансокого собора в Москве.
- 21 января 2009 года при информационной поддержке журнала "Кровли" и Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России был организован круглый стол на тему "Применение сэндвич-панелей в современном строительстве".
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России - проводится анкетирование строителей с целью выявления административных барьеров.
- Журнал КРОВЛИ совместно с интернет-ресурсом Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России предлагает всем заинтересованных участникам рынка принять участие в интернет-конференции на тему "Малый и средний бизнес в условиях нестабильного рынка".
- 21 января 2009 года Компания Управление Строительства – 620 при информационной поддержке журнала "Кровли" организует круглый стол на тему "Применение сэндвич-панелей в современном строительстве".
- 21 января 2009 года Компания Управление Строительства – 620 при информационной поддержке журнала "Кровли" организует круглый стол на тему "Применение сэндвич-панелей в современном строительстве".
- Журнал КРОВЛИ для участников рынка ЛМК России и Украины - Компания Ruukki, европейский поставщик комплексных решений из металла для строительства и машиностроения, разработала кровельное покрытие модульного формата Finnera™.
- Уважаемые читатели журнала КРОВЛИ! Поздравляем вас с наступающим Новым Годом!
- Вышел в свет новый номер журнала "Кровли" – №4 (23) / 2009.
- Журнал КРОВЛИ совместно с интернет-ресурсом Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России предлагает всем заинтересованных участникам рынка принять участие в интернет-конференции на тему "Малый и средний бизнес в условиях нестабильного рынка".
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Из перечня работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства, исключению подлежат работы по монтажу стен из сэндвич-панелей.
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Cовместный конкурс Компаний Corus и "Металл Профиль" на лучшего продавца продукции из материала Corus Colorcoat Prisma в России и СНГ.
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Генеральный Директор Компании Rockwool Россия Ник Винс поговорил с журналистами начистоту.
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Новая кампания разрушает ложную информацию об огнестойкости пенополистирола.
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru: мелких подрядчиков гонят со строек.
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Компания ROCKWOOL выиграла новый судебный процесс против пиратов.
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. ISOVER совершенствует продукцию, предлагая теплоизоляцию с покрытиями.
- Журнал "Кровли" примет участие в Международной промышленной выставке "Металл-Экспо`2009".
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru: корпорация "ТемпСтройСистема" получила сертификат, подтверждающий ее членство в Национальной ассоциации кровельных подрядчиков США.
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. "DRIPSTOP - экономически выгодный способ предотвращения образования конденсата внутри зданий с неизолированной кровлей".
- Журнал "Кровли" поздравляет с компанию Lindab c 50-летием!
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Планируется проведение заочного круглого стола "Аксессуары полнокомплектных зданий на основе стального каркаса в XXI веке"
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Компания "ПЛАСТИК-АЛЬЯНС", – производитель изделий из поликарбоната – выводит на строительный рынок новую продукцию - универсальную термошайбу.
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. В г. Раменскоме, М.О. состоялось открытие завода ООО "ХТС-Русланд" по выпуску деревянно-металлической конструктивной балки.
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Новый номер журнала «Кровли» можно будет получить на выставке «Балтийская строительная неделя».
- Журнал КРОВЛИ (www.krovlirussia.ru) для пользователей SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России. Фирма "УНИКМА" предлагает профнастил собственного производства, в т.ч. с капиллярной канавкой (модификация НС20-R):

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки