Выставка Металл-ЭКСПО (Metal-EXPO) участникам рынка ЛМК России Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Владимир Владимирович Путин провел встречу с членами Бюро Союза машиностроителей России.

Размещенно 11/09/2009 04:46

Вступительное слово В.В. Путина:

Союз машиностроителей России – это одно из крупнейших отраслевых объединений страны. И вы, лучше чем кто-либо другой, знаете о плюсах и минусах, о проблемах, которые копились в течение многих лет и которых в отрасли достаточно. Но надо признать, что все они – результат отсутствия внятной стратегии развития. Отсюда и низкая конкурентоспособность машиностроительных предприятий, невысокий уровень технологического обновления, а значит, и определенное отставание, утрата традиций, кадровые потери.

И, тем не менее, мы прекрасно понимаем, что без сильного, передового машиностроения наша промышленность, наша экономика в целом, не будут конкурентоспособными, не будут полноценными, мы не сможем уйти от чрезмерной сырьевой зависимости, провести инновационную перестройку экономики. Поэтому еще до кризиса был принят ряд решений, направленных на развитие и обновление машиностроения, созданы крупные интегрированные структуры в судо- и авиастроении, в оборонном комплексе. Мы начали консолидировать ключевые машиностроительные активы, находящиеся в руках государства.

Эта работа еще далеко не закончена. И здесь необходимо продолжать поиск наиболее оптимальных, эффективных и экономически обоснованных форм структурной перестройки отрасли.

Системные проблемы, о которых я упомянул, особенно сильно проявились в период экономической нестабильности. То есть все, что накопилось за последние годы, все проблемы, которые за последние годы, так или иначе, в отрасли складывались в большую кучу, дали о себе знать в последнее время наиболее остро. Машиностроение - особенно автопром и сельхозмашиностроение - серьезно пострадали от сжатия рынков. Коллеги, которые здесь присутствуют, знают, мы с ними многократно эти проблемы обсуждали и на предприятиях, и в Правительстве.

Именно поэтому комплекс антикризисных мер предусматривал не только помощь конкретным предприятиям, что, конечно, очень важно. Но мы сформулировали изначально и определенные требования, и подчас достаточно жесткие требования – разработать и реализовать программы модернизации и повышения эффективности производств.

В итоге за последние месяцы наши машиностроители получили достаточно серьезные ресурсы и преференции. Естественно, рассчитываем, что эти денежные средства будут использованы по уму. Ясно, и я много раз от вас слышал, что этих ресурсов, а может быть, и тех мер, которые мы предпринимаем сегодня - может быть недостаточно, мало.

Но вы, еще раз хочу подчеркнуть, как никто другой знаете, в каком состоянии находится машиностроение в мире вообще. А что касается автопрома – это особая “песня”. Здесь сокращение производства и сжатие рынков в мире является просто уникальным. Отсюда и потери – и в мировом автопроме, и, к сожалению, в нашем.

Тем не менее, те средства и те преференции, о которых я сказал, все-таки должны быть использованы не только для того, чтобы залатать дыры текущего характера, связанные с кризисом, но и наладить выпуск качественной и востребованной продукции.

Не нужно иллюзий - сегодня никто не в состоянии заставить покупателя приобретать неконкурентный товар, товар вчерашнего дня. Никакие уговоры и даже заградительные барьеры, таможенные ввозные пошлины, по большому счету, не помогут. В лучшем случае они дадут лишь кратковременный эффект. Это относится не только к частному потребителю, но и к государству. Государство, как вы знаете, – тоже участник рынка, если мы говорим о конкретной работе, и оно тоже должно получать качественный, конкурентный продукт. Иначе у нас все государственные структуры и все государственные предприятия будут неконкурентноспособны.

В реализации нашей политики в отрасли мы, не в последнюю очередь, рассчитываем на помощь вашей организации – Союза машиностроителей России.

Думаю, что Союз мог бы взять на себя вопросы технологического прогнозирования, налаживания координации с научными и инновационными центрами. Считаю важным привлечь также ваше внимание к тому, что Союз, безусловно, мог бы стать важным звеном внедренческой цепочки в целом. Также необходима ваша помощь и в продвижении отечественной машиностроительной продукции на внешних рынках.

Ясно, что здесь мы должны действовать скоординировано - ваши советы и усилия на бизнес-уровне, в работе с партнерами, безусловно, крайне важны. Здесь ни отдельно ваших усилий, ни отдельно правительственных - будет недостаточно. Эффект будет и может быть достигнут только благодаря совместной скоординированной и наступательной работе.

И, конечно, один из важнейших вопросов - это вопрос подготовки и переподготовки кадров, особенно рабочих специальностей. Необходимо взять эту проблему под особый контроль. В том числе, помочь вузам и профессиональным училищам с разработкой новых образовательных программ, организацией производственной практики, созданием систем контроля за качеством образования.

Просил бы сегодня так же высказаться по этим темам. А кроме того, подробно остановиться на планах предприятий отрасли по долгосрочному развитию и повышению своей эффективности. Мы, еще раз хочу это повторить, с некоторыми из коллег подробно говорили на эти темы, но сегодня есть хороший повод вернуться к этим проблемам еще раз.

По материалам ИИС «МеталлоCнабжение и Cбыт»  

    

Приглашаем на Международную выставку металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «Металл-Экспо`Z009».

Наш тел./факс:  (495) 734-9922 (при звонке обязательно укажите, что узнали о нас на www.SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России).

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России - интернет Медиа-Партнёр выставки Металл-ЭКСПО - Z009.SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России - интернет медиа-партнёр выставки Металл-ЭКСПО - Z009.

Выставка МеталлСтройФорум состоится 16 - 19 марта Z009 г. в Москве:

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Выставка МеталлСтройФорум состоится 16 - 19 марта Z009 г. в Москве:


Предыдущая | Страница 30 из 43 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  апреля 2021  »
понвтосречетпятсубвос
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Предыдущие записи

- Металлобаза (д. Доброе, Жуковский р-н, Калужская обл.) - лауреат конкурса конкурса «Лучшая металлобаза России 2010».
- За I полугодие 2010 г. доля рынка российских производителей проката с полимерным покрытием упала с 76% до 38%, в то время как доля китайской продукции увеличилась на 42%, составив рекордные 48% общероссийского потребления.
- Чего по-вашему не хватает в работе связки "алюминиевые конструкции - стальные конструкции" на примере конкретных Компаний?
- Как и предсказывали эксперты Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России, участники рынка металлопроката вступают на скользкую тропу диверсификации, - вплоть до выхода на рынок сэндвич-панелей.
- На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Компанию «Мечел», запущена новая листоправильная машина холодной правки (ЛПМ).
- Рынок стального металлопроката: производители продолжают поднимать отпускные цены, а спрос на продукцию со стороны конечных Потребителей растёт более скромными темпами.
- Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России выступит соорганизатором Международной конференции «Сталь в строительстве: настоящее и будущее».
- В Саратовской области планируется строительство завода по производству и горячему оцинкованию металлоконструкций.
- ММК продолжает строительство новых мощностей и реализацию инвестпроектов (видео):
- Металлопрокат для стройкомплекса: мнения, оценки, перспективы.
- Минпромторг: Директором департамента по техрегулированию назначен бывший топ-менеджер Северсталь-Авто.
- Задайте свой вопрос участникам онлайн-конференции "Рынок металлоконструкций: оценки, тенденции, прогнозы".
- Металл-ЭКСПО: МЕТАЛЛСЕРВИС-Санкт-Петербург возобновил поставки металлопроката на новый футбольный стадион «Зенит», строящийся на месте стадиона имени Кирова в Приморском парке Победы (западная часть Крестовского острова).
- Металл-ЭКСПО: Генеральный директор Металлсервис-Групп рассказал о видении Z010 года.
- Сегодня открылся обновленный сайт Международной промышленной выставки «Металл-Экспо».
- Металл-ЭКСПО поздравляет всех участников рынка ЛМК России и Украины с наступающим Новым годом!
- Международная промышленная выставка «Метал-ЭКСПО» выступает одним из основных каналом продвижения современных технологий в металлургическую промышленность, являясь одним из важнейших смотров оборудования и технологий для металлообработки.
- Металл-ЭКСПО: Сергей Масленников, Генеральный Директор Компании СТАЛЬИНВЕСТ выступит завтра с докладом: «Комплексное применение инновационных технологий производства стальных строительных конструкций на заводе СТАЛЬИНВЕСТ в Тульской области».
- Металл-ЭКСПО: определён приз Зрительских симпатий в конкурсе на лучший рекламный макет.
- Металл-ЭКСПО: PR Директор Группы ОНЭКСИМ расскажет коллегам о новых медиа.
- Металл-ЭКСПО: конкурс рекламных макетов как индикатор конкурентоспособности.
- 2 720 руководителей и специалистов примут у себя на стендах более 20 000 посетителей выставки Металл-Экспо’Z009.
- Список участников конференции "Антикризисный коктейль B2B-коммуникаций", которая состоится 12 ноября (ЧТВ) в рамках проведения выставки Металл-ЭКСПО:
- Участники выставки "Металл-ЭКСПО`Z009" (выставка состоится с 10 по 13 ноября 2009 г. в выставочном комплексе «Крокус-ЭКСПО»).
- Итальянская Компания NUOVA C.M.M. приглашает Вас посетить наш стенд на 15-й Международной промышленной выставке «Металл-ЭКСПО’2009» (с 10 по 13 ноября 2009 г. в выставочном комплексе «Крокус-ЭКСПО» (зал 7, стенд 7E02)).
- 12 ноября во время проведения выставки Металл-ЭКСПО состоится конференция Антикризисный коктейль B2B-коммуникаций.
- Больше ЛМК в России SteelbuildingS.ru примет участие в выставке Металл-ЭКСПО-Z009, которая состоится с 10 по 13 ноября в Крокус-ЭКСПО.
- Стенд журнала «МеталлоСнабжение и Сбыт» во время 15-й Международной промышленной выставки «Металл-ЭКСПО’Z009» превратится в настоящую фотолабораторию на металлургическом поле.
- В настоящее время ИИС «МеталлоCнабжение и Cбыт» и РСПМ завершают подготовку программы 12-й Международной конференции «Российский рынок металлов-Z009», которая состоится 9 ноября в Президент-отеле (Москва).
- Владимир Владимирович Путин провел встречу с членами Бюро Союза машиностроителей России.
- Metall-EXPO: если пять лет назад российские производители массово поставляли продукцию в Китай, то сейчас всеми силами пытаются защититься от китайской экспансии на внутреннем рынке.
- Metall-EXPO: Российский Cоюз Поставщиков Металлопродукции (РСПМ) объявил о начале конкурсов «Лучшая металлобаза России Z009», «Лучший сервисный металлоцентр России Z009». Между молотом и наковальней.
- Металл-Пресс объявляется открытым!
- Металл-ЭКСПО: китайские Компании намерены повысить цены на металлопродукцию.
- Металл-ЭКСПО: Александр Романов в эфире РБК-ТВ о положении дел на российском рынке металла и металлостроительства:
- Новые возможности для металлургов и их потребителей. Вышел из печати праздничный номер журнала МеталлоCнабжение и Cбыт за июль-август.
- Металл-ЭКСПО: Строители консолидируются. АСР и РСС подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ подписан Президентами двух организаций - Николаем Кошманом и Владимиром Яковлевым.
- Президент РСПМ утвержден заместителем председателя Комитета РСПП по выставочной деятельности.
- Metal–Vision’2009. Торжественная церемония вручения главной награды года за лучшую видеопродукцию в металлургической отрасли России и стран СНГ.
- Ruukki поставила металлоконструкции для завода Kerama Marazzi в Орле.
- К середине Z010 г. количество участников рынка металлоторговли сократится на треть.
- Компания Метинвест Евразия открыла новый склад металлопродукции в г. Сочи для оперативного обеспечения потребителей строительным сортаментом.
- С 10-13 ноября 2009 года в Москве пройдет крупнейший промышленный форум России, стран СНГ, Балтии и Восточной Европы «Неделя металлов в Москве».

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки