МеталлСтройФорум - Больше ЛМК в России Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Андрей Бызов, эксперт Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России выделил тренды в сфере потребления изделий из оцинкованной стали на рынке ЛМК.

Размещенно 22/03/2010 09:45

На прошедшей в Подмосковье 17-18 марта 2010 г. конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2010" прозвучало немало интересных докладов и предложений.

Юрий Суняев, старший менеджер дирекции по сбыту ЧерМК "Северсталь", в своём докладе рассказал, что российский рынок проката с покрытиями сократился в прошлом году на 700 тыс. тн. Объём импортной продукции снизился за это время на 330 тыс. тн. Хотя темпы падения импортных поставок остаются ниже темпов прироста российских мощностей. Так, за 2009 г. увеличение мощностей по производству оцинкованного проката составило более 400 тыс. тн, проката с полимерным покрытием – 200 тыс. тн.

Ю. Суняев также отметил, что на отечественном рынке за последнее время изменилась структура потребляемых покрытых сталей. Так, растёт потребление более тонкого проката. Это происходит в том числе вследствие отсутствия технического регулирования на рынке и сокращения спроса на профнастил. Также снижается толщина цинкового покрытия - более 50% закупаемого проката имеет толщину покрытия менее 120 г/кв.м.

"Минувший год был для отечественного рынка стали с покрытиями провальным и по производству и по потреблению. В 2010 г. он начинает выходить из кризиса, - отметила Светлана Гурова, руководитель отдела черной металлургии Минпромторговли России. – Однако крупные металлургические компании, несмотря на сокращение загрузки мощностей, продолжили реализацию инвестиционных программ, преследуя цель не стать аутсайдерами после завершения кризиса".

Что же касается дальнейших перспектив российского рынка, то он будет увеличиваться, в частности, за счет развития автопрома, долю которого в структуре спроса на оцинкованный и окрашенный прокат надеется повысить правительство. "В то же время, есть большой рынок строительства объектов, в которых участвует государство. – продолжила С. Гурова. - Мы ведь постепенно выходим на уровень ведущих европейских стран по степени развития инфраструктуры для человека. Соответственно, расширяющийся спрос приведет к увеличению мощностей по выпуску оцинкованного и окрашенного проката. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов наличие заменителей, которые пропагандируются Потребителям. Поэтому производителям цинка и оцинкованного и окрашенного проката необходимо активно рекламировать свою продукцию".

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Андрей Бызов, эксперт Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России выделил тренды в сфере потребления изделий из оцинкованной стали.
В числе выступавших на конференции был Андрей Бызов, эксперт Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России. Его эмоциональное выступление "Оцинкованный прокат и ЛМК: тенденции развития" запомнилось всем участникам международной конференции, т.к. о таких проблемах нашего рынка в данном формате говорилось впервые.

1. Уходить от унылой стандартной "РАЛовской" цветовой гаммы в сторону более привлекательных и выразительных цветовых решений, более современных типов покрытия.
2. Производителям следует обратить самое серьёзное внимание на активно растущий сектор производства зданий из ЛСТК. По мнению экспертов Steеlbuildings.ru 2010 год будет годом серьёзной подготовки к большому прорыву в данном секторе рынка.
3. Большинство из производителей зданий из ЛСТК и ЛМК будут заниматься типизацией собственной продукцией.
4. Мы полагаем, что в ближайшие 3 года дальновидные производители ЛМК и ЛСТК изменят свои взгляды на дистрибьюцию собственной продукции.
5. В ближайшие 2 года продуктовая линейка многих Компаний претерпит изменения в сторону системных решений.
"Мы увидим 2-3 новые кровельные системы. Кровельной системой мы называем не просто новый вид металлочерепицы, профлиста или фальцевой карты, хотя все эти продукты будут совершенствоваться. Мы имеем в виду полностью проработанные кровельные решения, включая стропильную конструкцию и прогоны, методы компенсационного крепления собственно кровельного покрытия, комплекс вентиляционных проходок, дымоходов и мансардных (зенитных) окон. На сегодняшний день на рынке присутствуют 3-4 типа подобных кровельных систем. Именно системные кровельные решения позволят клиентам оценить профессионализм Компаний-поставщиков и сделать правильный выбор.
Что касается собственно кровельных покрытий, то мы надеемся, что усилия Компаний-поставщиков по поиску новых видов профлиста и металлочерепицы не пропадут даром и нам удастся увидеть в ближайшие 2 года новые, более совершенные типы металлочерепицы - со скрытым креплением и более бюджетные, по профлисту – мы надеемся, что кто-то всё-таки обратит внимание на богатый зарубежный опыт и начнёт выпуск более интересных видов периодического профиля. Также мы полагаем, что не одна и не две, а не менее 5 Компаний начнут выпуск специальных видов профнастила для сталебетонных перекрытий.
6. Всё большее количество компаний-поставщиков начинает переходить от малой механизации к индустриальному, скажем так, подходу в сфере производства комплектующих для кровель и фасадов. Это очень важный фактор – фактор борьбы за качество комплексной поставки фасада или кровли.
7. Гарантия на выпускаемую продукцию.

В конце своего выступления Андрей Бызов отметил, что необходимо всячески популяризировать продукцию из стали, делать это необходимо профессионально и сообща: "Огромное спасибо А.Г. Романову за его усилия по популяризации всего спектра металлопродукции, выпускаемой в стране, Ю.Н. Елисееву за его продолжительную деятельность на посту президента ВАМ, но давайте идти дальше. Мы в Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России несколько лет занимаемся именно популяризацией применения стали в строительстве. Давайте объединять свои усилия. У нас есть масса идей, новых решений, подходов. Мы готовы всем этим делиться, я говорю сейчас правду. Но мы одни просто не справимся с задачей развития всего рынка. Если мы не будем сейчас все вместе что-то делать для самих себя, я подчеркиваю, это самое что-то никто для нас не сделает. Точнее сделать-то может – пример со СРО у всех нас на глазах, так вот результат нам с вами может не понравиться".

В ходе обсуждения рыночной ситуации от переработчиков сталей с покрытиями поступило предложение разработать специальную программу стимулирования потребления оцинкованных и окрашенных сталей в различных отраслях российской промышленности. Основными участниками программы должны стать ведущие производители листовых сталей с покрытиями – НЛМК, Северсталь, ММК, основные производители цинка в России (УГМК и ЧЦЗ), а также Центр по развитию цинка и Российский союз поставщиков продукции. Составить проект программы поручено Сергею Масленникову, председателю Комитета РСПМ по продвижению сталей с покрытиями на российском рынке, Генеральному Директору Компании Стальинвест.

Источник: www.RSPM.ru

       

В редакции журнала МеталлоCнабжение и Cбыт (www.Metalinfo.ru) состоялась онлайн-конференция «Рынок металлоконструкций: оценки, тенденции, прогнозы».

Что ждет рынок металлоконструкций в Z010 году?

Почему новые заводы металлоконструкций открывались даже в кризис?

Какие сегменты наиболее перспективны?

Когда разморозится стройка?

Участники онлайн-конференции ответили на ваши вопросы, которые вы задавали на сайте журнала МеталлоCнабжение и Cбыт (МСС):

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru nРынок металлических конструкций в 2010 году - задайте свой вопрос.

Масленников Сергей Германович, председатель Комитета РСПМ по продвижению современных видов оцинкованного и окрашенного проката, Генеральный Директор Компании Стальинвест (г. Москва)

Елисеев Юрий Николаевич, президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей (ВАМ), руководитель группы Компаний Стальные Конструкции (г. Москва)

Гельман Михаил Владимирович, Председатель Совета Директоров Управления Строительства - 620 (www.US620.ru) (г. Протвино, М.О.)

Кропивницкий Дмитрий, консультант по маркетингу ЛМК, www.Kropivnitsky.ru (Москва / Обнинск)

        

Смотрите видео этой конференции здесь www.metalinfo.ru/ru/magazine/livestreams/8   

                

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Приглашаем к участию в II-й Международной выставке металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум-Z010» (09-12 ноября, ВВЦ, пав-н №75).      

С 09 по 12 ноября 2010 г. в Москве в павильоне №75 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) пройдет II-я Международная выставка металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум’2010», которая позволит сфокусировать усилия металлургов, сервисных металлоцентров и заводов металлоконструкций на удовлетворение перспективных потребностей в промышленном и гражданском строительстве.

   
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru Приглашаем к участию в II-й Международной выставке металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум-Z010» (09-12 ноября, ВВЦ, пав-н №75).
   
В рамках выставки участники и посетители смогут обсудить актуальные вопросы, находящиеся в поле общих интересов производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг на специализированных конференциях, посвященных основным сегментам бизнеса металлургов и строителей.
Приглашаем на II-ю Международную выставку металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум-Z010» (09-12 ноября, ВВЦ, пав-н №75).

Наш тел./факс: (495) 734-9966 (при звонке обязательно укажите, что узнали о нас на www.SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России).

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России - интернет Медиа-Партнёр выставки МеталлСтройФорум - Z009.SteelbuildingS.ru Больше ЛМК в России - интернет медиа-партнёр выставки МеталлСтройФорум - Z010

Не совсем согласен

Размещенно 22/03/2010 в 09:44 Автор Анонимка :(
Вряд-ли 2010г будет прорывным в части применения ЛСТК. Рекламы нет, проектировщиков нет!

... а у пишущего это и имени нет ...

Размещенно 23/03/2010 в 09:27 Автор Светлана
Не то чтобы названия Компании ...

Просто страшно

Размещенно 23/03/2010 в 12:14 Автор Сотрудник ЗМК
Наверное просто страшно доводить информацию о будущем рынка ЛСТК до Акционеров Компании.
Это же столько работы всем будет - рекламу давай, проектировщиков ищи, головой думай.
А так все спокойно, как в Багдаде.

Предыдущая | Страница 35 из 195 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  сентября 2020  »
понвтосречетпятсубвос
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Предыдущие записи

- Кулебаки отгружают металлоконструкции в Наро-Фоминск, М.О., а Киреевский ЗЛМК примет участие в МетталлСтройФоруме.
- Омский Завод МеталлоКонструкций вкладывает в расширение собственных мощностей порядка 25 млн. рублей.
- Группа Компаний Маяк (Самара) осуществила поставку металлоконструкций и сэндвич-панелей для строительства производственно-офисного здания ТОО "Агран" - крупнейшего производителя профилированного настила и металлочерепицы в западном Казахстане.
- Андрей Бызов о деловой программе выставки МеталлСтройФорум (09 - 12 ноября 2010 г. Москва, ВВЦ):
- Электронная газета СТРОИТЬ ЛЕГКО Компании ASTRON Buildings - участник конкурса «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ – 2010».
- Как и предсказывали эксперты Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России, в России продолжается открытие новых СМЦ (Сервисных МеталлоЦентров).
- Как и предсказывали эксперты Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России, ИНПРОМ начинает развивать производство стальных конструкций и планирует создать крупнейший сварочный концерн России.
- АгриСовГаз начинает строительство нового завода горячего цинкования и заявляет о задаче увеличения объёмов производства стальной продукции и расширения её ассортимента.
- В г. Минеральные Воды открылся новый завод Группы Компаний «Металл Профиль». Уровень сервиса повышается.
- 16 сентября (ЧТВ) в Санкт-Петербурге состоится бесплатный семинар Дмитрия Кропивницкого (DK) в поддержку выставки "МеталлСтройФорум".
- Кузнецкие металлоконструкции подписало контракт на поставку металлоконструкций для строительства Газопровода "Сахалин – Хабаровск – Владивосток".
- Омский Завод МеталлоКонструкций (ОЗМК) изготовил башни для ВСТО.
- За 6 месяцев 2010 г. колпинским металлоцентром Северстали было отгружено почти 2 000 тн сварного профиля.
- Новый договор «Северсталь ТПЗ-Шексна» на производство гнутых сварных профилей.
- Импорт проката с покрытием в первом полугодии 2010 г. превысил объем импортных поставок в 2009 г. и заметно опережает темпы рекордных 2007-2008 гг. (на 60%).
- На сервисном металлоскладе фирмы Севзапметалл "Волхонка-4" закончен монтаж станка воздушно-плазменной резки Компании Ajan Elektronik.
- Продмаш проектирует вторую линию оцинкования изделий.
- Журнал “Снабжение и Контракты” прогнозирует продолжение роста цен на стальную балку на июнь и стабилизацию в июле-августе.
- Как и предсказывали эксперты Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России, импорт проката с полимерным покрытием в 2010 г. растёт опережающими темпами.
- С сегодняшнего дня постоянно на кафедре Архитектурных Конструкций МАРХИ (Московского АРХитектурного Института) бесплатные пригласительные билеты на МеталлСтройФорум.
- Повышение конкурентоспособности металлотрейдера - в совершенствовании сервиса.
- В Татарстане будет создано производство горячего цинкования металлоконструкций по технологии итальянской Компании Gimeco.
- Начинается цикл бесплатных семинаров Дмитрия Кропивницкого (DK) в поддержку выставки МеталлСтройФорум.
- ВТБ кредитует Компанию КМАпроектжилстрой. Дочерним предприятием КМАпроектжилстрой является КМАметалл (www.kmametall.ru), производитель металлических зданий серии "КМАметалл".
- Совместная работа больших металлургов в рамках НП Консорциум Русская сталь и РСПМ может дать принципиально новый эффект, который может изменить пейзаж рынка.
- Cварной двутавровый профиль «Северсталь СМЦ-Колпино» будет отгружен в адрес строящихся инфраструктурных объектов в Петрозаводске, Нижнем Новгороде, Москве.
- ОАО "Уральский трубный завод "Уралтрубпром" в январе-апреле 2010 г. произвело 70,4 тыс. т труб, что на 68% превышает показатель аналогичного периода 2009 года.
- В апреле текущего года в РФ был отмечен рост цен на строительный металлопрокат.
- Северсталь проводит в Череповце и Шексне встречу с металлотрейдерами и переработчиками.
- Андрей Скворцов, Директор группы «Меркатор», выступит одним из спикеров мастер-класса «Новые возможности В2В-коммуникаций» для сотрудников рекламных, PR и маркетинговых служб металлургических предприятий и Компаний.
- Андрей Бызов, консультант Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России описал основные тенденции развития рынка ЛМК и сэндвич-панелей на 2010-12 гг.
- Российский Союз Поставщиков Металлопродукции (РСПМ) и Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России приглашают Вас 27 апреля (ВТР) Z010 г. на круглый стол «Пути выхода из сложившейся ситуации на рынке сэндвич-панелей».
- Между Компаниями Казанские Стальные Профили (Казань) и Юнона-2 (Чебоксары) был заключен дилерский договор, на основании которого ООО «Фирма «Юнона-2» стала официальным представителем товаров ООО «Казанские Стальные Профили» в Республике Чувашия.
- Strabag - ГенПодрядчик строительства метзавода "Северстали" в Саратовской области.
- Андрей Бызов, эксперт Steelbuildings.ru Больше ЛМК в России выделил тренды в сфере потребления изделий из оцинкованной стали на рынке ЛМК.
- Златоустовский Завод МеталлоКонструкций (ЗЗМК) освоил новую технологию защиты металлоконструкций.
- Тюменьстальмост планирует строительство цехов под производство крупногабаритных конструкций.
- МеталлСтройФорум: с начала года на Сибирском Заводе МеталлоКонструкций (СЗМК, предприятие Компании "Металлсервис" в Новосибирске) введены в эксплуатацию новые большие гильотинные ножницы NTH-3150.
- МеталлСтройФорум: модернизация предприятий меткомплекса, стимулирование спроса на металл и создание технологий будущего – основные задачи осеннего форума Металл-Экспо`2010.
- МеталлСтройФорум: потребление металлопроката в России в Z009 году сократилось на 22%.
- МеталлСтройФорум: Компания Казанские Стальные Профили внедрила новое производственное оборудование по изготовлению профилированных листов с высотой гофры 21 мм и 44 мм.
- Задайте свой вопрос участникам онлайн-конференции "Рынок металлоконструкций: оценки, тенденции, прогнозы".
- МеталлСтройФорум: производство стальных строительных конструкций в Z009 г. сократилось на 8,4% - до 1,5 млн тн, в декабре Z009 г. выпуск конструкций по сравнению с декабрем Z008 г. увеличилось на 19,1%, по сравнению с ноябрем Z009 г. упал на 30,8%.
- МеталлСтройФорум: строители приступают к новому этапу – монтажу металлического каркаса ледового дворца, который планируется завершить к концу Z010 года.
- МеталлСтройФорум: свежий номер журнала МеталлоСнабжение и Сбыт (МСС).
- МеталлСтройФорум: Компания «Казанские стальные профили» запустила новую производственно-торговую базу.
- МеталлСтройФорум и МСС: новые возможности в новом году.
- Приглашаем к участию в II-й Международной выставке металлопродукции и металлоконструкций для строительной отрасли «МеталлСтройФорум-Z010» (09-12 ноября, ВВЦ, пав-н №75).
- МеталлСтройФорум (MetalStroyForum): новые идеи, новые планы, новые решения – итоги работы МСС на Металл-Экспо`Z009.
- МеталлСтройФорум (MetalStroyForum): АСР готова обеспечить помощь в финансировании строительства современных производств.

Друзья

- DK
- 2
- sergey74
- Mike
ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки