независимый непродажный журнал Мосты и Здания (М и 3)

Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

30/06/2008 - В рамках переговоров о вступлении России во Всемирную Tорговую Oрганизацию (ВТО) Украина может выдвинуть требования об отмене или изменении квот на ввоз украинской металлопродукции в Россию.

"У нас есть целый ряд соглашений, по которым россияне ограничили наши поставки некоторой металлургической продукции. Я думаю, их нужно пересмотреть. В ближайшее время у украинских экспертов будут предложения и рекомендации, и они в виде официального документа будут переданы российской делегации", заявил замглавы секретариата президента Андрей Гончарук. Он отметил, что пересмотр квот на поставку металлургической продукции в Россию не должен негативно отразиться на российских производителях.

Сейчас в отношении поставок украинского металла в Россию действуют квоты на арматуру: на уровне 330 тыс. т (363 тыс. т на 2009 г.); холоднокатаного проката 200 тыс. т (205 тыс. на следующий год). Кроме того, действует самоограничение поставок трубной продукции заводами группы «Интерпайп» в размере 419 тыс. т на 2008 г., а также антидемпинговые пошлины для остальных заводов (исключая ХТЗ и ММК им. Ильича). Основными поставщиками холоднокатаного проката в Россию являются «Запорожсталь» и ММК им. Ильича, арматуры «Арселор Миттал Кривой Рог», Енакиевский и Макеевский метзаводы.

Эксперты отмечают большое значение российского рынка, однако считают, что украинские меткомбинаты вряд ли смогут существенно нарастить объемы продаж квотируемой продукции в России в ближайшей перспективе. «Сейчас мировой рынок очень хороший, тем не менее для наших производителей необходимо иметь свободный доступ в Россию, потому что иначе ситуация напоминает определенную дискриминацию в отношении ограничений поставок из Украины, долю которой занимает турецкая и китайская продукция. Сейчас очень хороший момент для таких переговоров», полагает вице-президент по странам СНГ Research & Consulting Group AG Александр Сирик. Глава НС ММК им. Ильича Сергей Матвиенков также указывает на позитивную ситуацию на внешних рынках. «Увеличивать квоты на поставку в Россию безусловно надо, но при этом стоит больше думать о развитии внутреннего рынка потребления металла», считает он. Полагаю, переговоры в первую очередь будут вестись именно по отмене ограничений на поставки труб. «Интерпайп» заинтересован в этом, поскольку обладает потенциалом к увеличению поставок и с 2010 г. попадет под действие антидемпинговых пошлин по своему основному сортаменту. Их применение к продукции группы в России приведет к снижению рентабельности на четверть», говорит аналитик Upras Capital Александр Макаров. С другой стороны, отмена квот в отношении украинской продукции как раз и может привести к замене их антидемпинговыми мерами. «Существует риск того, что Россия, отменив квоты, вновь введет антидемпинговые пошлины. Поэтому, предпринимая какие-то действия, надо предварительно просчитать последствия такого шага», отмечает аналитик Concorde Capital Евгений Червяченко.

Тем не менее начальник департамента металлургии ГИАЦ «Держзовнішінформ» Владимир Пиковский считает, что если с украинской стороны не поступит других условий, то северный сосед с ними, скорее всего, согласится.
eizvestia.com

«

Комментировать!

<- << Предыдущая :: Следующая >> ->

Обо мне

Больше ЛМК в России
независимый непродажный журнал Мосты и Здания (М и 3)

«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Предыдущие записи

MetalBuild (сейчас Наша Раша Build): АГРО-3 протестует - повторное размещение скандального видео:
CONDOR - ТРАДИЦИИ НЕМЕЦКОГО КАЧЕСТВА. Не верите?
СРОЧНО о ситации на рынке бетона - Mirax Group замораживает все свои проекты.
АПС также изготавливаются из металлоконструкций. Независимо от степени автоматизации парковки ценно то, что использование ЛМК позволяет разбирать объект и перевозить его при необходимости на новое место. Учитывая наметившуюся тенденцию увеличения ...
Группа "Мечел" выполняет предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по снижению с 1 сентября цен на дефицитные марки коксующегося угля на 15%.
Огнестойкость сталебетонных перекрытий с применением профилированных настилов. Перевод с английского.
ROCKWOOL сократит сроки монтажа кровельной теплоизоляции в два раза. Lift&roller.
Выставка сэндвич-панелей уменьшилась на 25%. Теперь она идёт 3 дня - с 5-ое по 7-ое ноября.
Изучив все наработки западных металлопроизводителей и металлостроителей в области ЛСТК, завод ангаров Витал на основе Light Gauge Steel Framing предложил свое решение – Cтальной Оцинкованный Профиль (СтОП).
В рамках переговоров о вступлении России во Всемирную Tорговую Oрганизацию (ВТО) Украина может выдвинуть требования об отмене или изменении квот на ввоз украинской металлопродукции в Россию.
новый независимый непродажный журнал М и 3 (Мосты и Здания) открыт для вас!

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки