Только Болтовые Соединения Стальных Конструкций Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

SteelPress Паникующим (зачеркнуто) Практикующим маркетологам: ЛМК это инновационные материалы и технологии в строительстве (пресс-релиз).

Размещенно 5/01/2009 08:59

В последние годы в России строительный рынок развивается очень высокими темпами. Однако скорость внедрения перспективных технологий, оптимизирующих процессы строительства, оставляет желать лучшего. Основными причинами, мешающими широкому распространению новинок, специалисты называют консерватизм потребителей, отсутствие нормативной базы, дефицит проектировщиков, лоббизм производителей традиционных материалов, недостаток инвестиций.

Инновационных технологий возведения зданий много. И ряд из них уже достаточно хорошо знаком нашим строителям, более того, опыт других стран доказал, что эти технологии выгодны как клиенту, так и девелоперу. Примером такой инновации может служить возведение зданий по технологиям каркасного строительства.

 

Каркасы: дерево и металл

Каркасные сооружения применяются повсеместно с давних времен и по сей день. Это и знаменитые немецкие «фахверки», известные со средних веков, и дачные домики советских времен, и современные коттеджи, различные спортивные и коммерческие здания.

В качестве основного материала для каркасного строительства, как правило, используется дерево или металл. Выбор материала в основном обусловлен назначением здания - дерево до недавних пор использовалось, как правило, в малоэтажном загородном жилищном строительстве. Надо сказать, что в России возведение коттеджей по каркасной технологии не пользуется должной популярностью. Однако эксперты утверждают, что у такого метода строительства большой потенциал. Об этом, например, говорила Регина Гусова, генеральный директор компании "Форесткомстрой",  в своем выступлении на конференции "Взгляд на девелопмент загородного жилья сегодня". Она пояснила, что подобные методы дают возможность быстро окупать проекты, а жить в таких домах не менее комфортно, чем в коттеджах из дерева или кирпича.

Относительно недавно монополии дерева в возведении каркасных сооружений пришел конец, на смену привычным доскам все более активно приходит сталь. Для металла практических ограничений по назначению не существует, например, в Европе с успехом строятся многоквартирные жилые дома с использованием одной из наиболее наукоемких современных технологий - быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций (ЛМК). Методы, применяемые в производственном процессе, позволяют изготавливать одно- и многопролетные здания различной этажности. Здания могут быть сконструированы с учетом особенностей их использования и возможных дополнительных требований.

Главное отличие ЛМК от традиционных способов возведения - индустриальный подход, при котором конструкции здания изготавливаются конвейерным способом, а на строительной площадке происходит только монтаж. Это позволяет кардинально (более чем вполовину) ускорить процесс строительства. Кроме того, в результате унификации всех узлов и деталей металлоемкость таких зданий относительно невысока, а сборка не требует подъемной техники большой грузоподъемности и специальной подготовки (сертификации) монтажников, поскольку для соединения деталей сварка не применяется, используются только резьбовые соединения. А благодаря заводскому подбору элементов по геометрическим характеристикам нет и дополнительных работ по стыковке. Применение во всех элементах каркаса, включая крепеж, тонкостенных профилей из оцинкованной стали позволяет при минимальном весе конструкции добиться уникальных прочностных характеристик несущего каркаса с коррозионной стойкостью на срок не менее 50 лет.

 

Как это работает?

Вне зависимости от назначения зданий и выбора материала можно выделить ряд основных преимуществ каркасных технологий строительства:

  • возможность ведения строительно-монтажных работ в любое время года;
  • высокие темпы строительства;
  • в процессе строительства не требуется тяжелого подъемного оборудования;
  • легкость конструкции, не требует серьезной подготовки и сложных фундаментов;
  • устойчивость к сезонным подвижкам фундамента, высокая сейсмоустойчивость;
  • возможность воплощать в жизнь различные архитектурные идеи.

«По самой технологии возведения, конечно, ЛМК - очень выгодны, - говорит С. В. Чернышев, генеральный директор ООО «Руукки Рус» (компания Ruukki - ведущий европейский поставщик решений из металла, лидер отрасли легких металлоконструкций в России). - Эта технология позволяет собрать каркас стандартного 2-этажного коттеджа гарантированного качества на готовом фундаменте за 3 дня».

К сожалению, одна из причин относительно малой распространенности технологии каркасных систем из стали в России - нехватка опытных специалистов высокой квалификации. Особенно остро стоит вопрос квалификации проектировщиков, ведь их задача - воплотить в жизнь то, что создал архитектор на бумаге. Поэтому крупные компании, специализирующиеся на производстве металлоконструкций, вынуждены вести настоящую «охоту» за кадрами, занимаясь также обучением как рабочих, так и инженеров. «Нам нужны проектировщики, - говорит С. В. Чернышев, -  мы готовы приглашать их из других регионов России, предоставлять условия для работы. Ведется подготовка кадров в местных Обнинских вузах, колледжах, мы сотрудничаем с профильными вузами в других городах: в Воронеже, Новосибирске, Туле. Каждый год мы набираем около 15 человек молодежи, треть отсеивается по разным причинам. При этом нельзя взять сразу много молодых специалистов, нужно понимать, что даже если у человека - красный диплом, готовым проектировщиком он не является. Начинающему инженеру нужно учиться у опытных профессионалов, а это также требует обоюдных затрат времени и сил».

 

От стадионов до жилья

Несмотря на трудности, технологии ЛМК захватывают все больше «экологических ниш». Особенно в России, где инфраструктурный голод очень велик. Ведь благодаря своим преимуществам широкое внедрение каркасных технологий способно подстегнуть развитие программ национальных проектов не только в социальной сфере и агропромышленном комплексе, но и в спорте и  жилищном строительстве.

Например, в связи с принятием Международным олимпийским комитетом (МОК) решения о проведении зимней Олимпиады-2014 в Сочи, остро встал вопрос о создании в крайне сжатые сроки в городе полноценной социально-спортивной инфраструктуры, соответствующей всем современным требованиям. При этом стоит задача превратить Сочи в круглогодичный курорт и спортивный центр мирового класса, поэтому все объекты, построенные для Олимпиады-2014, будут не временными, а постоянными.

Для осуществления столь амбициозных планов, необходимо не только желание и средства, но и применение наиболее современных методов строительства спортивных сооружений. Именно они позволяют в чрезвычайно сжатые сроки возводить долговечные, красивые и современно оснащенные объекты. В свете этого применение легких металлоконструкций сегодня является одной из наиболее перспективных методик строительства таких зданий.

Примеры возведения в самые сжатые сроки крупных объектов для зимних видов спорта есть по всей стране. Например, Дворец ледового спорта  «Центральный» в Москве построен с применением легких металлоконструкций всего за 8 месяцев, что с учетом его размеров (более 9 тыс. м2, две большие хоккейные арены, зал игровых видов спорта и многое другое) является своеобразным рекордом.

Но не только в строительстве спортсооружений новые технологии находят применение. В сфере АПК, например, где стоит задача обеспечения продовольственной безопасности страны,  также можно говорить о перспективности строительства из ЛМК, в первую очередь, благодаря высоким темпам строительства. Специалисты прогнозируют рост спроса на здания аграрного назначения в ближайшие 5-7 лет. Затем он несколько стабилизируется, поскольку дальше будут происходить естественные процессы замещения устаревшего фонда. Сегодня большинство современных прибыльных агроструктур, таких, например, как крупнейший белгородский холдинг «Белгранкорм», практически все свои животноводческие и птицеводческие комплексы возводят по технологии легких металлоконструкций.

Завоевывают новые позиции ЛМК и в традиционном жилищном строительстве. Несмотря на то, что история возведения многоквартирного жилья на металлическом каркасе в России началась сравнительно недавно, такие факторы, как снижение производственных издержек, сроков проектирования и строительства, повышение оборачиваемости средств, могут в значительной степени изменить ситуацию в жилищном строительстве и помочь в реализации национального проекта «Доступное жилье».

Технологии каркасного строительства позволяют в кратчайшие сроки возводить современные здания любого назначения, которые по долговечности не уступают зданиям, построенным по традиционным технологиям, а по ряду показателей имеют неоспоримое превосходство.



[Via http://b2blogger.com]


Предыдущая | Страница 34 из 53 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  августа 2018  »
понвтосречетпятсубвос
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Предыдущие записи

- Где лучше провести Клуб ЛМК Ростовской области?
- На фоне каркаса из катаной балки Дмитрий Медведев говорит о перспективах канадских Компаний в России ...
- В Перми сгорел склад-холодильник.
- Почему для российских самолётов нужно Больше ангаров? Потому что они чаще ломаются!.
- В Сургут привезли турецкий аналог МАРХИ, монтировали этот аналог МАРХИ турецкие рабочие, всё это сняли на видео:
- Встречаемся завтра в Липецке на круглом столе «Развитие производства легких стальных конструкций, профнастила, сэндвич-панелей».
- Побывал в командировке в Выксе - STRABAG там строит для ОМК прокатный стан:
- Продолжая тему отпусков и аэропортов из ЛМК. Аэропорт Барахас в Мадриде - эротическая балочка как лицо нации:
- Сталь, из которой был сделан крепеж гидроагрегата СШГЭС не соответствовала стандартам, считают ученые СО РАН.
- Немного истории Лёгких Металлических Конструкций (ЛМК):
- Паникующим (зачеркнуто) Практикующим маркетологам - Деревянные Конструкции (ДК) от Металл Профиля:
- Фото из отпуска: Балаклава, тёплое море, секретная база подводных лодок, сумашедший ангар:
- Интереснейшая стальная конструкция от CORUS (видео):
- Некоторые секреты публикаций в инете об откатах, тендерах и объявленияхо размещении заказов. Мнение Леонида Бершидского:
- Вот какие выставки в Москве поддерживает СТРОЙКА. Федеральный выпуск (до конца Z009 года)):
- CONVIСE да не тот:
- Разнообразие Египетских Лёгких Металлических Конструкций (ЛМК).
- Паникующим (зачеркнуто) Практикующим маркетологам - как затратив всего $1 млн получить кучу позитивного PR и $100 млн. Угадывается почерк ...
- Паникующим - но пока не уволенным - маркетологам про снижение цен и "качели" - образец для подражания:
- Фото с Мосбилда: скромный стенд ЭКСЕРГИИ на главной весенней строительной выставке: жаль, что мэээнеджер этого стенда (он сейчас отошёл) несёт чепуху - зато в Москве:
- Как можно красиво согнуть сталь! International LoneStar (видео):
- Мы придумали новую рекламу для выставки МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО - ведь ситуация на рынке металлостроительства теперь под пристальным оком власти:
- Отличный пример красивой рекламы ... Хм-м ... Стальных конструкций и красивого профилирования оцинкованного стального листа:
- "Попробуй пензенский сэндвич!" - ещё одна версия "съедобности" сочетания минеральной ваты и крашеной оцинковки. От АСТЕКО:
- Паникующим (зачеркнуто) Практикующим маркетологам: как правильно написать пресс-релиз о построенном вами складе - пример:
- Первые итоги СТРОЙТЕХа. Константину Соломаха из ИЗОБУДа.
- Попытка позиционирования:
- Получили сегодня такой вот прайс-лист на сэндвич-панели:
- Паникующим (зачеркнуто) Практикующим маркетологам: 3-я обложка.
- Выставка, на которой были Клиенты - МИР АВТОБУСОВ, - но кто построил металлическое здание из сэндвич-панелей на основе стального каркаса из балки переменного сечения выяснить не удалось. Фоторепортаж:
- "Пенопластом утеплять не будем, его мыши едят" ... НТВ, Суббота 24 января, программа "Главная Дорога", утро.
- Для Романа Баранова и Сергея Лысенко, а также всем Коллегам рынка ЛМК России - "Рабочий и Колхозница" из склёпанной балки - как разбирали легенду. Редкие кадры:
- Коллеги, а вы смотрите ArcelorMittal Web TV? Занятная штуковина и есть русские субтитры (видео):
- SteelPress Паникующим (зачеркнуто) Практикующим маркетологам: ЛМК это инновационные материалы и технологии в строительстве (пресс-релиз).
- Сергею Лысенко - из истории металлоконструкций - MYLENE FARMER в клипе Fuck Them All со старинными французскими стальными конструкциями:
- Только что В.Путин в прямом эфире сказал, что "в скором времени нашей стране понадобится Больше металла".
- Сергею Лысенко - ангар из ЛСТК от LLentab - весёлый процесс монтажа металлического здания на основе ЛСТК пролётом под 30 (!) метров (видео):
- Как протестует АГРО-3 против низкого качества сервиса и ужасной организации мероприятия про которое либо хорошо, либо никак. Видео без комментариев.
- Где бы я ещё хотел увидеть пригласительные билеты на выставку МЕТАЛЛОСТРОИТЕЛЬСТВО-Z008 - помимо 50 000 шт. почтовой рассылки и выставки BalticBuild:
- Динамика на рынке зарплат инженеров-проектировщиков металлических конструкций - авторитетное мнение.
- Оказалось, что около автосалона на предприятии «Электроаппарат» подрядная организация проводила монтажные работы. После монтажа металлической конструкции рабочие начали покраску. Облако распыленной краски попало на фасад автоцентра и ..
- Новая реклама RUUKKI в журнале СНАБЖЕНЕЦ и в Обустройство и Ремонт (ОиР): как всегда большая. Про искусство, снижение веса и карту Москвы.
- Почитателям Артемия Лебедева. Реализация в металле: ТЦ Штрих-код студии "Ветрувий и сыновья" в Санкт-Петербурге.
- Ангар для танков.
- URSA в своей рекламе показывает "как сделать мир лучше". Оказывается, что мир лучше на основе стального каркаса из балки.
- Балка или ферма? Вот как отвечают на этот вопрос коммуникации.
- В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Ангар" - это север и самолёты ...
- Как американцы утепляют здание, построенное на основе стальных балок переменного сечения.
- На злобу дня - MONOLITH Digest. Компании КОНСТРУКЦИЯ (www.monolitbuild.ru).
- Зарисовка со строительной площадки: у вас тоже саморезы SFS intec?

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки