Больше ЛМК в России. Журнал "Рынок Металлопроката" Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Металлопрокат. Тенденции рынка. Какая стройка без металла…

Размещенно 10/06/2008 03:27
Стальной прокат является основным конструкционным материалом для различных отраслей экономики. Один из ключевых потребителей металлопродукции — строительный комплекс, который сегодня решает масштабные задачи национального проекта. Сроки и темпы ввода жилья определены — строить нужно в два­три раза больше, причем достаточно быстро, используя современные технологии и качественные материалы. Поэтому крайне важным становится бесперебойное металлоснабжение строительных организаций для их эффективной работы.
 
Александр Васильев, «Новый Уральский строитель»
 
От производителя или со склада

В годы рыночных преобразований считалось, что наиболее выгодный и надежный способ обеспечения металлом — прямые поставки с заводов­производителей. Мировой опыт уже доказал обратное. В развитых странах покупатели предпочитают брать необходимый товар с ближайшей металлобазы. Сегодня и в России ситуация выглядит иначе.

По мнению специалистов, плюсы очевидны. Потребителю не нужно постоянно ездить на завод­изготовитель для оформления заказов, отпадает необходимость выстраивания логистических схем доставки товара. Эти заботы ложатся на «плечи» металлоторговых компаний, при этом они стремятся торговать по ценам производителя. А свои доходы трейдеры получают от заранее согласованных с заводом­изготовителем скидок.

В последнее время среди основных тенденций развития рынка четко прослеживается стремление трейдеров расширять комплекс сервисных услуг и концентрировать усилия на металлообработке. К примеру, такая задача ставится перед сервисными металлоцентрами (СМЦ). Как правило, пакет предоставляемых услуг включает обработку поверхностей и кромок, покраску, гибку и резку металла по заданным размерам.

Не секрет, что в условиях строительной площадки не всегда получается достичь требуемого качества при гибке арматуры. Да и процесс этот достаточно трудоемкий и длительный. При этом, как утверждают эксперты, существует комплекс затрат, связанных с доставкой металлопроката, его хранением, браком, отходами металла, дополнительными расходами на электроэнергию, зарплату. В случае перехода на систему аутсорсинга, заключающегося в передаче заказов специализированным предприятиям, все эти аспекты перестают быть головной болью застройщика. Остается только сделать заказ гнутых изделий и проконтролировать их своевременное поступление на стройплощадку.

Что может получить строительная компания при размещении данных заказов? Во­первых, она не распыляет свои ресурсы. Наоборот, концентрирует их на основном бизнесе. Снижение издержек приводит к экономии. К тому же строители получают в нужный момент необходимое количество материалов, а эффективность достигается за счет оборачиваемости капитала.
 
(полную версию статьи вы можете прочитать в печатной версии журнала)

Предыдущая | Страница 10 из 11 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки