Больше ЛМК в России. Журнал "Рынок Металлопроката" Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Раскрой и резка металлопроката. "В Западной Европе, например, примерно половина всех металлопоставок вторичного рынка — это продукция, прошедшая предпродажную подготовку.".

Размещенно 19/06/2008 08:51
В настоящее время в прессе обсуждаются два пути развития металлоторговли в Украине: интенсивный и экстенсивный. Укрупнение и объединение предприятий относят к экстенсивному направлению, а интенсивный путь предполагает расширение списка сервисных услуг, в том числе и по первичной обработке металлопродукции. Одной из услуг, предоставляемых металлоцентрами, может стать раскрой и резка листового металлопроката. Но без приобретения специального оборудования оказание данной услуги невозможно. В данной статье содержится перечень станков и автоматических линий для раскроя и резки листового металлопроката, которые, по мнению профессионалов, заслуживают внимания.
 
Людмила Ходченко
 
Можно сказать, что раскрой и резка листового металлопроката несколько выходят за рамки простой предпродажной подготовки, поскольку конечный продукт этих операций — это заготовки для производства деталей. Но именно раскрой и резка металлопроката могут стать одной из статей дохода украинских металлоцентров, поскольку металлообрабатывающим предприятиям бывает выгоднее купить полуфабрикаты и заготовки деталей, чем заниматься приобретением оборудования для производства этих заготовок.

В Западной Европе, например, примерно половина всех металлопоставок вторичного рынка — это продукция, прошедшая предпродажную подготовку. Фактически некоторая часть операций первичной подготовки металла из заготовительного цеха предприятий переходит в список сервисных услуг металлоцентров. И безусловно, металлоцентрам в данном случае не обойтись без приобретения станков.
 
(полную версию статьи вы можете прочитать в печатной версии журнала)
Журнал Рынок Металлопроката (РМ)

У вас в первом номере (другого пока нет) есть досадная опечатка.

Размещенно 23/06/2008 в 03:16 Автор DK
На стр. 69 (когда вы перечисляли "старожилов" рынка сэндвич-панелей) написано "Сройпанель".

А сама статья о сэндвич-панелях, написанная по материалам одного из порталов русского строительного интернета, более чем спорна.


Дмитрий Кропивницкий
www.Kropivnitsky.ru

Профессиональный маркетинг Легких Металлических Конструкций (ЛМК) с 1995 года

Предыдущая | Страница 6 из 11 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки