Больше ЛМК в России. Журнал "Рынок Металлопроката" Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Алюцинк. Коррозия и ее последствия.

Размещенно 19/06/2008 11:20
При взаимодействии металлов с окружающей средой в их структуре происходит ряд изменений, которые постепенно приводят к их окислению и разрушению. Этот самопроизвольный процесс называют коррозией. Одним из ярких примеров коррозии является ржавчина на поверхности стальных и чугунных изделий.
 
Каждый год в результате коррозии теряется около 25 % произведенного в мире железа. Затраты на ремонт или замену автомобилей, судов, а также различных приборов и коммуникаций во много раз превышают стоимость металла, из которого они изготовлены. Коррозия наносит значительный ущерб экологии, вызывая загрязнение окружающей среды, и тем самым негативно воздействует на здоровье людей.

Коррозия металлов — это природный процесс, полностью устранить который нельзя, однако замедлить его вполне возможно. Еще в древности люди использовали для этих целей жир и масло, а сегодня для защиты металлов применяются специальные современные технологии.
 
Методы защиты от коррозии
Методы защиты от коррозии можно условно разделить на методы воздействия на металл (термообработка, поверхностная обработка), методы воздействия на среду (осушение воздуха, снижение содержания кислорода), а также комбинированные методы (нанесение защитных покрытий, катодная поляризация).

Наиболее подходящий метод защиты выбирается в зависимости от характера коррозии и условий ее протекания, а также эффективности и экономической целесообразности этого метода в каждом конкретном случае.

Среди методов воздействия на металл большое распространение получили защитные и изолирующие покрытия постоянного действия: полимерные, стеклоэмалевые, металлические (цинковые и алюминиевые), оксидные, фосфатные и т.  д.
 
(полную версию статьи вы можете прочитать в печатной версии журнала)
 
Журнал Рынок Металлопроката (РМ)

Предыдущая | Страница 5 из 11 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки