Больше ЛМК в России. Журнал "Рынок Металлопроката" Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Сэндвич-­панели: история и применение.

Размещенно 30/06/2008 12:42
С давнего времени строители и проектировщики задумывались над созданием простого, но высокоэффективного теплоизолирующего материала, способного в кратчайшие сроки помочь создавать новые складские и торговые площади, возводить спортивно­развлекательные сооружения.
 
Строительство различного вида ангаров для хранения как военных, так и гражданских грузов, цехов, производственных площадок в основном производилось из профилированного оцинкованного и неоцинкованного металла. Приходится признать, что достаточно часто они не имели эстетичного вида, правда, от них этого и не требовалось. Утепление производилось различными материалами как на пенополиуретановой, так и на пенополистирольной основе. В случаях, когда требовалось соблюдать противопожарные нормы, использовались минеральные наполнители в виде матов. В настоящее время благодаря унификации данная система стала более стандартизирована и достаточно широко распространена при реконструкции и в новом промышленном и гражданском строительстве. Но прогресс не стоит на месте, и в настоящее время, несмотря на уже сложившиеся стереотипы, все большее место на рынке сухого и быстрого строительства занимают сэндвич­панели.

Данная технология пришла к нам из-за рубежа, как и многое новое, и представляет более чем 50­-ти летний отечественный опыт применения. В Советском Союзе благодаря плановой экономике была разработана целая система производства и монтажа панелей, которые мы будем условно называть «сэндвич». На всей территории СССР были построены унифицированные типовые заводы по производ­ству металлических конструкций и панелей, послуживших прообразом ныне существующих сэндвичей. Также производились панели и с наполнителями из минеральной ваты. Конструкции были достаточно громоздкие, собирались при помощи уголков и саморезов, для их установки и монтажа требовались большегрузные краны. Мысль о создании бескаркасной технологии сэндвич­-панели, конечно, приходила в голову, но, во-первых, не было хорошего минераловатного сырья, во-вторых, специальных клеев для приклеивания ваты к металлу, а самое главное — технологии.
 
(полную версию статьи вы можете прочитать в печатной версии журнала)
Журнал Рынок Металлопроката (РМ)

Предыдущая | Страница 2 из 11 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки