Больше ЛМК в России. Журнал "Рынок Металлопроката" Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Эффективность легких металлических конструкций зданий.

Размещенно 30/06/2008 02:22
Красные кирпичные здания старых заводов, серые железобетонные корпуса промышленных гигантов советской эпохи… Сегодня они выглядят одинаково уныло и старомодно. Помимо внешней непривлекательности, эти постройки прошлых столетий имеют и более существенные недостатки. В частности, из-за внутренней тесноты и удручающего состояния коммуникаций в них невозможно организовать современное конкурентоспособное производство. Неслучайно большинство компаний предпочитают строить для своих производств новые здания, используя самые перспективные материалы и технологии, в том числе легкие металлоконструкции.
 
Основой быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций является металлический каркас. Металлические вертикальные стойки и горизонтальные ригеля с помощью болтовых соединений собираются в поперечные рамы, которые крепятся к фундаменту, располагаясь на равном расстоянии друг от друга. К поперечным рамам крепится система растяжек или связей, придающая металлоконструкции расчетную прочность. Затем устанавливаются кровельные и стеновые прогоны, а также задаются обрамления под окна и двери. Каркас несущей металлоконст­рукции готов.

Далее можно использовать любую облицовку. Это может быть и железобетон, и кирпичная кладка, и специальные панели типа «сэндвич», а также любые комбинации указанных конструкций. Несколько слов необходимо сказать о панелях типа «сэндвич». Панель состоит из двух листов оцинкованного железа, между которыми помещен специальный утеплитель. Конструкция не имеет внутреннего каркаса, ее прочность достигается за счет определенной ориентации волокон утеплителя и использования специального клея.

Очень важной отличительной чертой быстровозводимых металлоконструкций является чрезвычайно высокая степень заводской готовности строительного комплекта. На практике это осуществляется следующим образом: все детали металлоконструкции, которые доставляются на строительную площадку, производятся на заводе с обязательным испытанием их прочностных характеристик. Детали металлоконструкций имеют габаритные размеры, обеспечивающие возможность их транспортировки любыми традиционными видами транспорта.
 
(полную версию статьи вы можете прочитать в печатной версии журнала)
Журнал Рынок Металлопроката (РМ)

Предыдущая | Страница 1 из 11 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Друзья

ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки