SteelPress. Мы знаем, что означают новости Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Дворец Спорта в Каспийске строится в 9-ти бальной сейсмике с применением стальных ферм.

Размещенно 17/12/2008 11:17
«Серьезного внимания требуют вопросы развития спорта в республике. Для формирования здорового образа жизни и привлечения широких слоев населения к активным занятиям физической культурой и спортом республиканским и муниципальным органам исполнительной власти необходимо принять действенные меры для развития массовых видов спорта с привлечением детей, подростков и молодежи, укрепления сети спортивных сооружений, создания физкультурно-оздоровительных клубов, восстановления системы подготовки тренерских кадров. К концу будущего года должно быть завершено строительство Дворца спорта на 5000 мест между Махачкалой и Каспийском». (Из Послания Президента Республики Дагестан Муху Алиева Народному Собранию РД)

Глава республики в своих посланиях Народному Собранию уделяет большое внимание развитию спорта, привлечению широких слоев населения, особенно детей, подростков и молодежи к занятиям физической культурой, укреплению сети спортивных сооружений, реконструкции существующих и строительству новых спортивных комплексов. И за последние три года в этом направлении сделано много: в городах и районных центрах проведена реконструкция существующих и ведется строительство новых спортивных комплексов.

Сооружение объектов не только спорта, но и соцкультбыта находится на контроле Президента республики, особенно – возведение Дворца спорта на 5000 мест.

Что делается заказчиком и подрядными организациями для сдачи этого жизненно важного спортивного комплекса в срок? Мы побывали на строительстве этого объекта.

Раннее утро. Несмотря на это, работа кипела на всех участках сооружаемого комплекса. Проходим по этой громадной строительной площадке. Наш гид первый заместитель начальника Казенного предприятия Республики Дагестан «Дирекция государственного заказчика – застройщика» Вартан Григорьян.

Казенное предприятие Республики Дагестан «Дирекция государственного заказчика-застройщика» - правопреемник Управления капитального строительства при Правительстве Республики Дагестан, и справедливости ради следует отметить, что ему досталось незавидное наследство: провал в строительстве жилья и объектов социальной сферы был грандиозным. Дагестанцы недосчитались тысяч квартир и десятков объектов соцкультбыта.

И вот Постановлением Правительства Республики Дагестан от 30 января 2007 года УКС при Правительстве РД было преобразовано в Казенное предприятие Республики Дагестан «Дирекция государственного заказчика-застройщика».

Предприятие создано в целях выполнения функций заказчика по проектированию и строительству (реконструкции) объектов, зданий, сооружений. Оно выполняет функции заказчика по строительству важнейших объектов социальной и инженерной инфраструктуры по всей территории Республики Дагестан в рамках федеральных и республиканских целевых программ (строительство школ, больниц, театров, спортивных залов, а также подведение коммуникаций к инвестиционным площадкам).

В деятельности казенного предприятия повышенное внимание уделяется контролю за качеством выполняемых строительно-монтажных работ на объектах, а также обеспечению целевого и эффективного использования бюджетных средств. И это дает ожидаемые позитивные результаты. Так, по итогам 9 месяцев текущего года экономия бюджетных средств составила свыше 45 млн. рублей.

Продолжая разговор, Вартан Григорьян рассказывает, почему возникла необходимость строительства Дворца спорта.

Республика Дагестан, как известно, является одним из самых спортивных регионов в Российской Федерации. Физическая культура и спорт пользуются огромной популярностью у населения. Достижения наших атлетов служат примером для подрастающего поколения.

В Дагестане ежегодно проводятся более 500 спортивных мероприятий, в том числе 16 всероссийских и международных соревнований с участием более 210 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Для проведения зрелищных спортивных мероприятий, соответствующих современным требованиям и нормам, возникла острая необходимость строительства современного спортивного комплекса.

Объект решено было построить в Каспийске - городе-спутнике Махачкалы.  Проектно-сметная документация на строительство спорткомплекса разработана фирмой «Интерпроект-МАА» (София, Болгария) под руководством академика архитектуры Г.Стойлова. Проект прошел доработку и привязку местности, которую выполнило ООО «Персональная творческая мастерская А.Т.Асриянца».

Администрация Каспийска отвела земельный участок для строительства спорткомплекса.

Закладку первого камня  на строительстве Дворца спорта осуществили летом 200Z года. 

Разговор продолжает Сайдулах Алилов – генеральный директор ООО «Югстроймонтаж».

- Дворец спорта, - сказал он, - представляет собой многофункциональное спортивно-зрелищное здание. Принятое объемно-планировочное решение позволяет проводить спортивные соревнования международного уровня по всем видам единоборств, а также по отдельным игровым видам спорта. Кроме того, зал может быть трансформирован для проведения концертно-зрелищных мероприятий. Технические данные зала позволяют ведение радиотелевизионных трансляций из комментаторских кабин. Учитывая уникальность здания и повышенную сейсмичность, расчетная сейсмичность участка принята за 9 баллов.

Непосредственно само здание характеризуется следующими данными: общая площадь здания 17011 метров, строительный объем 145000 кубометров, вместимость - до 6000 зрителей, нормативный срок строительства 30 месяцев.

Здание в конструктивном отношении представляет собой сложное каркасное сооружение из железобетона и стали, разбитое антисейсмическими – деформационными швами на отсеки.

Для удаления отработанного воздуха из помещений, а также для интенсивного проветривания внутренних помещений предусмотрены соответствующие приточно-вытяжные вентиляционные системы. Приточно-вытяжные системы будут работать на 100-процентном свежем воздухе, без рециркуляции. Для обеспечения экономичной работы вентиляционных систем на каждом вентиляторе будет устанавливаться рекуператор типа «воздух-воздух» для использования тепла выбрасываемого воздуха для обогрева поступающего снаружи воздуха.

Для обеспечения в течение года поддержки комфортной температуры в спортивном зале и комментаторских кабинах  предусматривается система кондиционирования воздуха.

Кондиционеры будут работать в режиме «тепло-холод».  

Размеры спортивного комплекса в плане 78 х 90 метров, высота - 21,4 метра. Особенностью конструкции Дворца спорта является использование при строительстве стальных ферм.

Пролет фермы без внутренних опор составляет 66 метров. Сооружение указанной конструкции с такими параметрами не имеет аналогов на Северном Кавказе.

Максимальные размеры игрового поля - 54 х 42 метра.

Учитывая достаточно большую сметную стоимость строительства - свыше 560 млн. рублей, заказчиком при активной поддержке руководства Правительства РД ведется работа по включению объекта в перечень объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета на условиях софинансирования.

Имеется принципиальное согласие руководства Государственной Думы Федерального Собрания РФ и заинтересованных федеральных министерств.

Во втором полугодии 200Z года на доработку проекта и строительство объекта из республиканского бюджета Республики Дагестан выделено 52000 тыс. рублей, которые полностью освоены.

Законом Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2008 год» на строительство спорткомплекса предусмотрено 184 млн. рублей. По состоянию на первое октября выделены средства в объеме 145 млн. рублей, которые полностью освоены. Ход работ постоянно контролируется службой технического надзора казенного предприятия Республики Дагестан «Дирекция государственного заказчика-застройщика».

Строительство этого уникального спортивного сооружения сыграет важную роль в развитии спорта в Дагестане. Создание данного комплекса поможет решить проблемы, связанные не только с обеспечением необходимого уровня комфорта как для спортсменов, так и для населения, но и с проведением мероприятий, отвечающих российским и мировым стандартам. Проект уникален тем, что его сооружение позволит проводить на высочайшем уровне соревнования практически по всем игровым видам спорта и единоборств, таким, как баскетбол, гандбол, теннис, футбол на мини-поле, волейбол, плавание, дальнейшее развитие получит и классическая (греко-римская) борьба.

При строительстве объекта будут учитываться недостатки других спортивных сооружений, связанные, например, с ограниченным набором помещений в них, использованием устаревших технологий, наличием недостаточного количества эвакуационных выходов, что значительно затрудняет освобождение зала от зрителей при чрезвычайных ситуациях.

Сам объект будет сооружен таким образом, чтобы обеспечить удобные подходы к нему как для пешеходов, так и для автомашин. Здесь же планируется создание парковой среды с богатым озеленением. 

На вопрос, будет ли Дворец спорта сдан в эксплуатацию в срок, о котором говорил Президент республики в своем Послании, Вартан Григорьян и Сайдулах Алилов в один голос заявили:

- Сегодня на строительстве Дворца спорта одновременно работают семь подрядных организаций. - Сдадим Дворец спорта в эксплуатацию раньше срока, предусмотренного в проектно-сметной документации.

 

Дагестанская Правда


Предыдущая | Страница 2241 из 2612 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  декабря 2018  »
понвтосречетпятсубвос
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Предыдущие записи

- Аэровокзал Южно-Сахалинска: смонтировано 4 450 тн МеталлоКонструкций из 10 000 тн.
- 3 000 тн для "Ямал СПГ".
- Челябинскому ЗМК приостановили разрешение на выбросы.
- BEHLEN technology is being recognized as the driving force behind the new sports complex in Fedorovsky.
- Приглашаем Вас принять участие в 1-м открытом Мастер-классе по Цинкированию в г. Обнинск.
- Количество Подписчиков Электронного журнала Металлические Здания (М3) от SBA (SteelBuildings Agency) достигло 4 000.
- О ситуации с ТП ХОНКО и реакции Honco Buildings International.
- Обнинский ВЕНТАЛЛ вновь на рынке МеталлоСтроительства.
- Истринский ЗМК поставил МеталлоКонструкции по проекту Заказчика, опережая сроки по ГосКонтракту.
- Сколько стоит самое высокое здание Европы, построенное на основе стального каркаса?
- Cтроить легко! Сталь позволяет строить выше, потому что она легче, побеждая бетон.
- В Якутии строят ФАПы, и не только из ЛСТК.
- Почему именно BEHLEN?
- "Санкт-Петербургские Ведомости" впервые (!) написали об ЛСТК.
- Стальных зданий на основе балки переменного сечения становится в России всё Больше.
- Новинский ЗМК доверяет продукции Королёвского Трубного Завода.
- ЭКОНОМИЯ Больше 2 700 рублей с тонны металлоконструкций с помощью Цинкирования.
- - 6 000 000 000.
- Новая технология изготовления металлоконструкций идёт к нам из Голландии.
- "Участники рынка указывают, что мощности по плоскому прокату в РФ и так избыточны"?
- Трубникам предложили продавать продукцию по цене стального листа.
- 12 Декабря (СРД) 2018 года в Обнинске обсудят вопросы повышения рентабельности ЗМК.
- Ещё один авиаангар появится в Архангельской области.
- Как только ваш Клиент захочет строить не на основе Стальных Конструкций, расскажите ему эту горькую историю железобетона.
- Новое производство МеталлоКонструкций появится в Брянской области.
- Стальной каркас дал башенным часам в Сухуми вторую жизнь.
- 100 м от офиса С.С.С.Р. (СеверСталь Стальные Решения), 300 м от АндроМеты, 200 м от ВСОпрофиль, 500 м от ОбнинскСтальПроекта ...
- Чубайс предсказал отказ от железобетона в строительстве через 5-10 лет.
- 24 октября (СРД) 2018 года - ОКТЯБРЬский День БМП (Больших Московских Переговоров) Участников рынка МеталлоСтроительства.
- Начались поставки стальных конструкций Крытого АкваПарка "Лазурный" под БелГородом.
- АРС-Пром сообщил о субсидиях из бюджета.
- А как вы праздновали День Сэндвич-панелей?
- Новый узбекский ЗМК заработал в Ахангаране (Ташкентская область).
- "Если не RUUKKI, - то Кто?".
- Одним авиаангаром в России стало Больше.
- 1-й RosBUILD приветствует 1-го Участника рынка МеталлоСтроительства!
- В КазахСтане скоро появится новый ЗМК.
- Следователи возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам "Киреевского Завода Лёгких МеталлоКонструкций".
- АГРАН - это новый Производитель сэндвич-панелей из КазахСтана.
- Руководителям АО "ЕВРАЗ НТМК" и ООО "Уральский Завод МеталлоКонструкций" внесены представления.
- КурганСтальМост отгрузил стальные конструкции надземного пешеходного моста.
- KingSpan сменил Генерального Директора в России.
- Стальные каркасы помогают строителям избежать разорения?
- Ульяновская область выбирает стальные каркасы на основе балки переменного сечения.
- Новый авиаангар появится в аэропорту Иркутска.
- Молодечненский ЗМК банкрот.
- Челябинский ЗМК изготавливает металлоконструкции для новой аглофабрики Магнитогорского Металлургического Комбината (ММК).
- Доступ к историческим пакгаузам на Стрелке в Нижнем Новгороде временно закрыли.
- В Кирове строят новый ГиперМаркет МАКСИ на основе стального каркаса.
- Ilya Klyuchnik. Born Nov. 28, 1998, Sergiyev Posad. Works at a supply pipe factory and studies hotel management at the Russian International Academy of Tourism.

Друзья

- KM
- Artzarva
- AlmaGrad