SteelPress. Мы знаем, что означают новости Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

SteelPress Паникующим (зачеркнуто) Практикующим маркетологам - "Резкое удешевление ЛСТК позволяет массово строить жилье эконом-класса".

Размещенно 22/12/2008 10:34

Прошедший 17 декабря Z008 года семинар «ЛСТК В МАЛОЭТАЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ» в Экспоцентре на Красной Пресне был организован  журналом «Малоэтажное строительство» при поддержке Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства.
О причинах недостаточного и ограниченного распространения технологии ЛСТК рассказал Жмарин Е.Н., Генеральный Директор Компании «Балт Профиль», вице-президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей. По его словам, «три момента мешают продвижению этой передовой и перспективной технологии в нашей стране: недостаточная известность, отсутствие нормативной базы и кадровый голод».

На сегодняшний день большинство Заказчиков ЛСТК лично видели примеры использования технологии за рубежом. Проблему отсутствия нормативной базы Всероссийской Ассоциации Металлостроителей пытается решить путем переводов еврокодов (евопейских стандартов). А кадровый вопрос стоит очень остро: ни одно учебное заведение не готовит специалистов по ЛСТК. Сейчас совместно с кафедрой инженерно-строительного факультета политехнического университета Всероссийская Ассоциация Металлостроителей готовит программу подготовки студентов и переподготовки специалистов и собирается привлекать строителей и проектировщиков к изучению технологии легких стальных конструкций, сообщает пресс-служба компании «НАМИКС».

«Для технологии легких стальных конструкций, как и для каждой новой технологии, необходимо создать правовую, научную, нормативно-техническую и организационную системы. Без этого невозможно будет массово внедрить ЛСТК в малоэтажное строительство. И выработка этих стандартов – задача не государства, а частных некоммерческих организаций – деловых сообществ и профессиональных объединений», - заявил президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей Елисеев Ю.Н.

SteelPress

 

Полностью согласен со Жмариным

Размещенно 22/12/2008 в 04:44 Автор Lisenko
Между прочим -БАЛТПРОФИЛЬ - практически единственная компания, которая хоть чтот-о двигает в этом направлении.

17 декабря Z008 г. СЕМИНАР «ЛСТК В МАЛОЭТАЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

Размещенно 23/12/2008 в 11:41 Автор Рекламодатель
Резкое удешевление ЛСТК в условиях кризиса позволяет массово строить жилье эконом-класса по данной технологии

Прошедший 17 декабря в Экспоцентре на Красной Пресне технический семинар «ЛСТК В МАЛОЭТАЖНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ», организованный журналом «Малоэтажное строительство», осветил состояние дел в этой новой отрасли быстровозводимого домостроения и перспективы ее развития в условиях кризиса.

Докладчики:
Елисеев Юрий Николаевич, президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей
Тема: «Актуальные проблемы российской металлостроительной индустрии»

Казьмин Петр Петрович, исполнительный директор НАМИКС
Тема: «Применение ЛСТК в малоэтажном строительстве»

Гуров Вадим Валентинович, эксперт группы «Строительство» Российской Ассоциации Управления Проектами «СОВНЕТ»
Тема: «Необходимость проектного подхода в управлении строительством малоэтажных жилых поселков»

Гусева Татьяна Петровна, заместитель генерального директора компании Genesis
Тема: «Стратегия продвижения технологии ЛСТК в условиях кризиса»

Жмарин Евгений Николаевич, генеральный директор компании «Балт Профиль», вице-президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей.
Тема «Опыт компании «Балтпрофиль»

Терехов Сергей Аркадьевич, президент группы компаний «АльмаГрад», Казахстан
«Опыт применения ЛСТК в строительстве малоэтажных жилых зданий

Смирнов Виктор Иванович, председатель совета директоров Азовского завода строительных конструкций.
«Применение технологий ЛСТК в строительстве коттеджей на Юге России»

Матюшина Татьяна Владимировна, заместитель генерального директора по науке Агентства рыночных исследований и консалтинга «Маркет»
«Антикризисное поведение. Стратегии и инструменты продвижения технологий на основе ЛСТК в условиях кризиса»

«Для технологии легких стальных конструкций, как и для каждой новой технологии необходимо создать правовую, научную, нормативно-техническую и организационную системы. Без этого невозможно будет массово внедрить ЛСТК в малоэтажное строительство. И выработка этих стандартов – задача не государства, а частных некоммерческих организаций – деловых сообществ и профессиональных объединений», – с такими словами выступил на открытии президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей Юрий Николаевич Елисеев.
О причинах недостаточного и ограниченного пока распространения технологии ЛСТК доложил Евгений Жмарин генеральный директор компании «Балт Профиль», вице-президент Всероссийской Ассоциации Металлостроителей: «Три момента мешают продвижению этой передовой и перспективной технологии в нашей стране: недостаточная известность, отсутствие нормативной базы и кадровый голод». По его словам, на сегодняшний день большинство заказчиков ЛСТК это те, кто лично видел такую технологию домостроения за рубежом и ее распространенность в других странах. Проблему отсутствия нормативной базы Всероссийская ассоциация металлостроителей пытается решить путем переводов еврокодов (евопейских стандартов). А кадровый вопрос стоит очень остро: ни одно учебное заведение не готовит специалистов по ЛСТК. Сейчас с кафедрой инженерно-строительного факультета политехнического университета Всероссийская ассоциация металлостроителей готовит программу подготовки студентов и переподготовки специалистов и собирается привлекать строителей и проектировщиков к изучению технологии легких стальных конструкций.
Новые условия экономического кризиса еще более осложнили продвижение технологии ЛСТК. Готовую стратегию антикризисного развития предложила Татьяна Гусева, заместитель генерального директора компании Genesis. «В период кризиса самая успешная стратегия – стратегия активного развития. Первым элементом ее можно обозначить информационную атаку – Интернет предоставляет множество возможностей для создания системы информационного продвижения технологии ЛСТК. Развитие государственно-частного партнерства, участие в приоритетных национальных проектах, а также в решении социальных задач местных властей также будут способствовать продвижению ЛСТК».
По словам Виктора Смирнова, председателя совета директоров Азовского завода строительных конструкций, перспективы технологии ЛСТК очевидны и сейчас в условиях кризиса есть возможность выйти на этот новейший рынок в числе первых участников и игроков, которые и будут потом в дальнейшем задавать правила игры в этом сегменте малоэтажного домостроения, активного развивающегося несмотря на экономические реалии сегодняшего дня. «Экономика многих технологий малоэтажного строительства в основном однородна – разница прибыли составляет максимум 15%. Но на сегодняшний день, в условиях кризисно резкого удешевления металлоконструкций данная технология хорошо вписывается в понятие строительства жилья эконом-класса. Себестоимость 1 кв. метра в ЛСТК составляет 10-12 тыс. рублей. Вместе с коммуникациями и инфраструктурой сейчас цена реализации такого жилья в южном регионе составляет 26 тыс. руб. за кв. метр. Цена могла быть выше, но мы не продаем земельные участки покупателям домов, а передаем в долгосрочную аренду».
Кроме российского рынка стальных конструкций на семинаре был представлен и рынок ЛСТК стран СНГ. Своим опытом в работе с российский и казахским законодательством поделился Сергей Терехов президент группы компаний «АльмаГрад». « В отличие от многозначно трактуемых российских законов в Казахстане достаточно жесткое административное управление, подкрепленное законодательной базой прямого действия: от налогового кодекса и законов в строительной отрасли до государственных программ. Это очень помогает в работе, и российским законодателям стоит еще поработать над законодательной базой в части более четкой регламентации действий чиновников и администраций и искоренения многочтения законов. Несмотря на все современные сложности, состояние нашего законодательства позволяет нам успешно экспортировать готовые домокомплекты на основе ЛСТК из Казахстана в Россию и выигрывать в цене из-за низких затрат благодаря более щадящему налоговому законодательству и отсутствию коррупции».
Петр Казьмин, заместитель исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства: «Сейчас в России в малоэтажном строительстве доля ЛСТК составляет не более 0,5%. Это очень мало. Но технологии производства быстровозводимых малоэтажных домов на основе ЛСТК очень перспективны и нужно развивать их дальше. А НАМИКС как флагман всей отрасли малоэтажного домостроения будет оказывать любую помощь, какая потребуется».

Участники семинара пришли к мнению:
Технологии производства быстровозводимых домов на основе ЛСТК перспективны для внедрения в регионах, для решения жилищных и социальных задач, для выполнения на местах федеральной программы «Доступное и комфортное жилье».
Нужно повысить требования к качеству производимой продукции, разработать ряд отраслевых стандартов, технических норм и принципы технического регулирования, сформировать центр стандартизации и контроля за качеством.
Нужно популяризировать технологию и готовую продукцию среди конечных потребителей, чиновников, строителей, избавляться от мифов, которыми окружена технология ЛСТК и на готовых объектах демонстрировать высокие потребительские качества домов.
И, конечно, невозможно действовать в одиночку – необходимо объединить усилия для решения задач общих и важных для этого сегмента отрасли.

Информационная служба журнала «Малоэтажное строительство»
Тел. 8-909-694-0824
e-mail: adambereg@gmail.com

Предыдущая | Страница 2229 из 2612 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  декабря 2018  »
понвтосречетпятсубвос
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Предыдущие записи

- Аэровокзал Южно-Сахалинска: смонтировано 4 450 тн МеталлоКонструкций из 10 000 тн.
- 3 000 тн для "Ямал СПГ".
- Челябинскому ЗМК приостановили разрешение на выбросы.
- BEHLEN technology is being recognized as the driving force behind the new sports complex in Fedorovsky.
- Приглашаем Вас принять участие в 1-м открытом Мастер-классе по Цинкированию в г. Обнинск.
- Количество Подписчиков Электронного журнала Металлические Здания (М3) от SBA (SteelBuildings Agency) достигло 4 000.
- О ситуации с ТП ХОНКО и реакции Honco Buildings International.
- Обнинский ВЕНТАЛЛ вновь на рынке МеталлоСтроительства.
- Истринский ЗМК поставил МеталлоКонструкции по проекту Заказчика, опережая сроки по ГосКонтракту.
- Сколько стоит самое высокое здание Европы, построенное на основе стального каркаса?
- Cтроить легко! Сталь позволяет строить выше, потому что она легче, побеждая бетон.
- В Якутии строят ФАПы, и не только из ЛСТК.
- Почему именно BEHLEN?
- "Санкт-Петербургские Ведомости" впервые (!) написали об ЛСТК.
- Стальных зданий на основе балки переменного сечения становится в России всё Больше.
- Новинский ЗМК доверяет продукции Королёвского Трубного Завода.
- ЭКОНОМИЯ Больше 2 700 рублей с тонны металлоконструкций с помощью Цинкирования.
- - 6 000 000 000.
- Новая технология изготовления металлоконструкций идёт к нам из Голландии.
- "Участники рынка указывают, что мощности по плоскому прокату в РФ и так избыточны"?
- Трубникам предложили продавать продукцию по цене стального листа.
- 12 Декабря (СРД) 2018 года в Обнинске обсудят вопросы повышения рентабельности ЗМК.
- Ещё один авиаангар появится в Архангельской области.
- Как только ваш Клиент захочет строить не на основе Стальных Конструкций, расскажите ему эту горькую историю железобетона.
- Новое производство МеталлоКонструкций появится в Брянской области.
- Стальной каркас дал башенным часам в Сухуми вторую жизнь.
- 100 м от офиса С.С.С.Р. (СеверСталь Стальные Решения), 300 м от АндроМеты, 200 м от ВСОпрофиль, 500 м от ОбнинскСтальПроекта ...
- Чубайс предсказал отказ от железобетона в строительстве через 5-10 лет.
- 24 октября (СРД) 2018 года - ОКТЯБРЬский День БМП (Больших Московских Переговоров) Участников рынка МеталлоСтроительства.
- Начались поставки стальных конструкций Крытого АкваПарка "Лазурный" под БелГородом.
- АРС-Пром сообщил о субсидиях из бюджета.
- А как вы праздновали День Сэндвич-панелей?
- Новый узбекский ЗМК заработал в Ахангаране (Ташкентская область).
- "Если не RUUKKI, - то Кто?".
- Одним авиаангаром в России стало Больше.
- 1-й RosBUILD приветствует 1-го Участника рынка МеталлоСтроительства!
- В КазахСтане скоро появится новый ЗМК.
- Следователи возбудили уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам "Киреевского Завода Лёгких МеталлоКонструкций".
- АГРАН - это новый Производитель сэндвич-панелей из КазахСтана.
- Руководителям АО "ЕВРАЗ НТМК" и ООО "Уральский Завод МеталлоКонструкций" внесены представления.
- КурганСтальМост отгрузил стальные конструкции надземного пешеходного моста.
- KingSpan сменил Генерального Директора в России.
- Стальные каркасы помогают строителям избежать разорения?
- Ульяновская область выбирает стальные каркасы на основе балки переменного сечения.
- Новый авиаангар появится в аэропорту Иркутска.
- Молодечненский ЗМК банкрот.
- Челябинский ЗМК изготавливает металлоконструкции для новой аглофабрики Магнитогорского Металлургического Комбината (ММК).
- Доступ к историческим пакгаузам на Стрелке в Нижнем Новгороде временно закрыли.
- В Кирове строят новый ГиперМаркет МАКСИ на основе стального каркаса.
- Ilya Klyuchnik. Born Nov. 28, 1998, Sergiyev Posad. Works at a supply pipe factory and studies hotel management at the Russian International Academy of Tourism.

Друзья

- KM
- Artzarva
- AlmaGrad