Больше ЛМК в России Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

В регионе возводится первый спортивный объект по федеральной программе.НОВЫЙ спорткомплекс.

Размещенно 13/08/2007 10:27

 

    В регионе возводится первый спортивный объект по федеральной программе
НОВЫЙ спорткомплекс в областном центре, срок сдачи которого запланирован на 2009 год, могут построить на год раньше. Участники процесса считают, что все предпосылки для этого есть.
Спортивный центр построят в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Спорткомплекс расположится в четырехэтажном здании, которое вырастет в районе архангельского стадиона "Труд".
В помещении разместятся два бассейна: обычный глубокий для взрослых и "лягушатник" для детей, - а также универсальный игровой зал с трибунами для зрителей. В зале планируют обустроить площадки для игры в мини-футбол, гандбол, баскетбол, волейбол, теннис и бадминтон. Стоит отметить, что таких крупных спортивных объектов в регионе пока нет, а в областном центре подобные сооружения не строили с 80-х годов прошлого века.
Сейчас проектировщик работает над подготовкой необходимой документации для спортцентра. По словам специалистов проектной организации, вся рабочая документация должна появиться в сентябре.
Тем временем в городе идет активная подготовка к возведению спорткомплекса. Тендер на работы нулевого цикла выиграл один из архангельских строительноґмонтажных трестов. Подрядчик уже завершил устройство котлована и забил сваи для вспомогательного корпуса. Сейчас идет забивка свай под основной корпус. По договору, работы нулевого цикла трест должен закончить в течение пяти месяцев. Но, как заверил корреспондента "РГ" генеральный директор предприятия Сергей Торхов, с нулевым циклом рабочие могут справиться за три месяца и 21 день. Для этого у строителей есть все необходимое: рабочие руки, материалы (заказы на них получили ведущие заводы области). С финансированием тоже проблем нет - строители получили аванс.
На работы нулевого цикла потратят свыше 18,8 миллиона рублей. А строительство всего центра обойдется в 340 миллионов, в том числе 279 миллионов - стоимость возведения основного корпуса. С финансами, кстати, возникла проблема. Дело в том, что изначально Росспорт и обладминистрация вели речь о сумме в 120 миллионов рублей, из которых половину должен был выделить областной, а вторую часть - федеральный бюджет. Именно 60 миллионов рублей сейчас запланировано на строительство в федеральной казне. Но затем выяснилось, что объект будет стоить гораздо дороже.
Областные чиновники уверены, что Минфин и Росспорт пересмотрят объемы финансирования из федерального бюджета. В то же время и областные власти оценят возможность выделения из областной казны дополнительных денег. В 2007 году на строительство объекта уже направлено 40 миллионов рублей. Всего же на развитие спорта из регионального бюджета в 2007 году планируется потратить 280 миллионов рублей - в два раза больше, чем в 2006 году.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Николай Потеряев, председатель областного комитета по физической культуре и спорту:
- Сможем ли мы сдать объект раньше нормативного срока, зависит от ряда условий. В первую очередь процесс должен четко координироваться: никаких заминок с проведением конкурсов, тендеров. Кроме того, нам надо избежать проблем, которые иногда возникают при строительстве. В частности, финансирование должно идти бесперебойно. Не должно возникать затруднений и с поставкой материалов и комплектующих. Наконец, строительные работы должны идти без срыва графика и даже с его опережением.
Поясню, что стоимость строительства по сравнению с типовым проектом выше в первую очередь из-за сложных инженерноґгеологических характеристик грунтов Архангельска - почва сильно заторфована. Вообще, стоимость аналогичных проектов для центральных областей России и для северного региона несопоставима. Отмечу, что типовые архитектурно-планировочные решения, предложенные Росспортом, не включают работы по устройству фундаментов, наружных коммуникаций и благоустройству прилежащих территорий. В типовом проекте не предусмотрен и вспомогательный корпус.
Возможность увеличения финансирования из федерального бюджета Росспорт рассмотрит после предоставления полного пакета проектно-сметной документации с заключением госэкспертизы.

Здания ASTRON.

Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ruБольше ЛМК в России www.steelbuildings.ru

 

Компания СТРЕК Металлические Здания Официальный Партнер – Строитель

ASTRON Buildings (Люксембург)

предлагает быстровозводимые здания системы ASTRON потому-что:

-ASTRON является №1 в Европе в строительстве зданий из металлоконструкций;
-Производственные мощности позволяют производить до 70 зданий в неделю;
-ASTRON предлагает поставки здания в полном комплекте, вплоть до болтов и шурупов, уникальную скорость и точность подготовки проектного предложения на комплект здания;
-Выполнение архитектурных требований и оптимальное использование пространств.

 

Компания СТРЕК Металлические Здания.

г. СПб, ул. Профессора Попова д. 38.

+7 812 380 2550

www.strek.ru

E-mail:Oksana@strek.ru

 

С уважением,

Оксана Сенникова

Ведущий специалист

СТРЕК Металлические Здания, Официальный Партнер-Строитель ASTRON Buildings.

Тел./факс: +7 812 380-2550 (многоканальный)

e-mail: Oksana@strek.ru

www.strek.ru

 

 

 


Предыдущая | Страница 6 из 133 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Друзья

- DK
- chayrev
- ILya
- Sergey
ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки