ЛМК ЮФО Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

Уважаемые участники рынка, просьба дать комментарии данной новости.

Размещенно 9/12/2010 09:37
Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
С нового года автомобили резко подорожают / Цены на металл с 1 января 2011 года повышаются на 40%

С нового года автомобили резко подорожают
Цены на металл с 1 января 2011 года повышаются на 40%

Основные поставщики металлопроката – ММК, «Северсталь» и НЛМК – направили автомобильным компаниям коммерческие предложения, в которых сообщается, что цены на металл с 1 января 2011 года повышаются на 40%...

Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение

Допуполяризировались ...

Размещенно 9/12/2010 в 11:52 Автор ШАА
Металлурги не стали нашими друзьями, не найти на них управу. Это скорее конкуренты нам. Они мешают нам жить.

В 40%-е подорожание не верю.

Размещенно 9/12/2010 в 12:24 Автор DK
Впрочем, обязательно спрошу сегодня об этом у Директора по закупкам через которого проходит > 50 000 тонн стали в год.

Дмитрий Кропивницкий (DK)

Профессиональный маркетинг Лёгких Металлических Конструкций (ЛМК) с 1995 года
Профессиональные консультации по маркетингу ЛМК с 2007 года


www.Kropivnitsky.ru


Ой не зря DK встречается со снабженцем первой десятки (Обнинск?)!

Размещенно 9/12/2010 в 01:11 Автор Николай Серебренников, Тула
См. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1553769&NodesID=4

Металлурги и автозаводы начали новый отраслевой конфликт — уже третий за два года
Коммерсантъ


Российские автозаводы вступили в новый конфликт с металлургами — они готовят письмо на имя главы Минпромторга Виктора Христенко с жалобой на подорожание автомобильного листа с января на 40%. Это уже третий подобный конфликт за последние два года, и предыдущие два приходилось разрешать лично вице-премьеру Игорю Сечину и премьеру Владимиру Путину. Тогда автозаводы проигрывали. Новое поражение может обернуться ростом стоимости машин на 3-5%.

В распоряжении "Ъ" оказался проект письма Объединения автопроизводителей России (ОАР) на имя главы Минпромторга Виктора Христенко. В нем члены ОАР (АвтоВАЗ, "Соллерс", группа ГАЗ, КамАЗ) сообщают, что получили от меткомбинатов "коммерческие предложения" об увеличении с 1 января цен на металлопрокат более чем на 40%. Обоснования металлурги не предоставили, утверждается в письме. Автопроизводители просят Виктора Христенко провести с металлургами "согласительное совещание" для урегулирования "конфликтной ситуации". Письмо будет отправлено в Минпромторг, как только его согласуют все члены ОАР, пообещали "Ъ" на АвтоВАЗе и в группе ГАЗ. Один из автопроизводителей добавил, что копию письма планируется направить вице-премьеру Игорю Сечину.

Таким образом, металлурги и автозаводы начали новый отраслевой конфликт — уже третий за два года. Впервые в открытую конфронтацию из-за цен стороны вступили накануне кризиса (в августе 2008 года), и это закончилось обращением автозаводов к вице-премьеру Игорю Сечину. Затем конфликт повторился летом 2009 года, в разгар падения авторынка, и тогда подключился уже премьер Владимир Путин.

Несмотря на это, оба конфликта с металлургами автозаводы проиграли — последний раз им пришлось согласиться с повышением цен в среднем на 20% для отрасли (см. "Ъ" от 10 июня). Поставщиками проката для автопрома в России являются ММК, "Северсталь" и НЛМК.

Прежде чем подготовить нынешнее обращение в Минпромторг, автозаводы попробовали оспорить действия металлургов сами. В ноябре АвтоВАЗ и "Соллерс" независимо друг от друга обратились в Федеральную антимонопольную службу: первый — с жалобой на "Северсталь", которая намерена поднять стоимость проката для АвтоВАЗа на 40% (комбинат обеспечивает 60% потребности завода в металле), а вторая — с просьбой разобраться с конъюнктурой цен на сталь и, следовательно, обоснованностью повышения цен в целом.

"Соллерс" отправила запрос также в департамент развития конкуренции Минэкономики.

Однако на ФАС и Минэкономики автозаводы не надеются. Контракты с металлургами истекают в декабре, и требование поднять стоимость проката вполне законно. Действия меткомбинатов можно было бы оспорить, если бы кто-нибудь из них занимал монопольное положение, поясняет один из автопроизводителей. Но такого положения формально нет ни у кого, говорит Дмитрий Смолин из "Уралсиба". В своей заявке в ФАС АвтоВАЗ указывает, что "Северсталь" монопольно поставляет отдельные виды проката конкретно АвтоВАЗу, но это также малоперспективно и наверняка ФАС не станет возбуждать никакого дела, считает управляющий партнер юридической группы "Консулъ" Марина Мисюкевич.

В "Северстали" говорят, что переговоры с автозаводами продолжаются, в НЛМК подчеркнули, что с российскими автозаводами, которые в кризис платили за металл с перебоями, "уже практически не работают", в ММК на запрос "Ъ" не ответили.

Аналитики всегда подчеркивали, что меткомбинаты находятся в более выгодной переговорной позиции — если в автопроме на закупки металла приходится до 20-30% себестоимости, то в доле продаж металлургов автопром занимает не более 5%. Впрочем, во время прошлых конфликтов автозаводы пользовались поддержкой других потребителей металла, например трубников (по данным UBS, 25% сбыта металлургов) и строителей (25%). Но пока на подобную поддержку автозаводы рассчитывать не могут. По словам владельца компании КРОСТ Алексея Добашина, "сейчас у строительной отрасли претензий к металлургам нет". Глава Фонда развития трубной промышленности Александр Дейнеко также говорит, что "переговоры по трубной заготовке, конечно, идут, но они вялотекущие, и рост цен пока никто не анонсировал".

С жалобами на действия металлургов в ФАС обращался "Уралвагонзавод", крупнейший производитель вагонов. Вчера его гендиректор Олег Сиенко сказал "Ъ", что сложнее всего отношения у УВЗ с "Северсталью". Однако в "Трансмашхолдинге" (монополист в производстве локомотивов) обращения УВЗ в ФАС пока поддерживать не намерены.

Это означает, что и нынешний конфликт с меткомбинатами российские автозаводы наверняка проиграют, полагает Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала". Если тот же АвтоВАЗ примет рост цен на металл на 30%, это незначительно скажется на его себестоимости — она вырастет в пределах 3-5%, считает аналитик. Но с учетом роста тарифов на услуги естественных монополий (по прогнозам "Уралсиба", электроэнергия в будущем году подорожает на 15-20%, железнодорожные тарифы — на 9-10%, газ — на 15%), автозаводам придется перекладывать повышение цен на сталь на потребителя, отмечает господин Беспалов. АвтоВАЗ уже заявил, что поднимет цены на машины на 3,5% в случае удорожания автолиста.


Говорит так - не будет 40%.

Размещенно 10/12/2010 в 10:04 Автор DK
Спросил вчера об этом у Директора по закупкам через которого проходит > 50 000 тонн стали в год.
Вывод: подорожание будет, но не настолько.

Дмитрий Кропивницкий (DK)

Профессиональный маркетинг Лёгких Металлических Конструкций (ЛМК) с 1995 года
Профессиональные консультации по маркетингу ЛМК с 2007 года


www.Kropivnitsky.ru

Комментарий без названия

Размещенно 5/08/2011 в 02:55 Автор Анонимка :(
ОТЛИЧНЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ ЗАРАБОТОК ДЕНЕГ НА ХАЛЯВУ!!!!!!

Если у тебя завалялись ненужные 6$ на web money и ты хочешь заработать в сети интернет, то тебе нужно дочитать данное сообщение до конца.

и так что же нужно делать?

1. ты кладешь по 1$ на шесть WMZ кошельков.
2. потом убираешь верхний, сдвигаешь 5 кошельков на одну позицию вверх, шестым и последним добавляешь свой.
3. оставляешь это сообщение на максимальном количестве других сайтов, с целью привлеч побольше людей.
4. все что тебе остается это просто сидеть и пожимать плоды своего труда.

\если у тебя все еще нет своего WMZ кошелька, то тебе достаточно:
1. с сайта http://webmoney.ru/ скачать клиента (любого из двух).
2. установить его на своем компьютере, следуя инструкциям (это очень просто).
3. положить на него 6$ (как это сделать: http://webmoney.ru/buywm.shtml).
4. сделай шесть переводов на те номера кошельков что ты видишь на экране, потом сдвинуть и добавить свой.\

Z360725161423
Z813825287659
Z405075757930
Z186306749473
Z184253764211
Z205526687575
дальше вычисления читать не обязательно...

\допустим ты оставишь это сообщение на 100 форумах, допустим откликнется с них только 5 человек. твоя прибыль 5человек*1$=5$ и твой кошелек переместился на пятое место.
теперь пять человек делает тоже самое и каждый привлекает еще по 5 человек. твоя прибыль 5*5человек*1$=25$(кошелек передвигается на 4 место).
в следующий раз это уже будет 5*5*5*1$=125$, потом 625$ и наконец 3125$!!! ИТОГО 3905$!!! и это при том что со 100 форумов, где количество человек прочитавших твоё сообщение исчисляется уже 1000, откликнется всего 5 человек!!!\

правда это достаточно просто? я в свою очередь заработал уже больше 5000$ за 2 месяца!!! удачи.

это был автор. хочу добавить от себя что я таких сум не зароботал но сумма на моём кошельке уже перевалила за 254$ по прошествии первой недели...
оказывается, что этой системы еще не было в рунете! она придумана студентами европы для небольшого зароботка, но эффективность и популярность данной системы бьет все рекорды.

Честно скажу я думал, что эта система не прокатит, потому что первые 3 дня на моём кошельке не было ни копеечки!!!!! И я уже свыкся с тем, что никогда не увижу свои 6 баксов и что меня развели как лоха!!!!! НО ВОТ ПРИШЕЛ МОМЕНТ, КОГДА Я УСЛЫШАЛ СЛАДОСТНЫЙ ДЛЯ СЕРДЦА ЗВУК ПАДАЮЩИХ КОПЕЕЧЕК!!!!!!! И ЭТО БЫЛИ 84$!!! И ТОЛЬКО ЗА 3 ДНЯ!!! МЛИН, ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!
так что дерзайте, народ, и я рекомендую не боятся оставлять такое сообщение на форумах где подобное уже есть!!!!!

Предыдущая | Страница 2 из 5 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  июля 2024  »
ПонВтоСреЧетПятСубВос
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Друзья

- MetalEXPO
ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки