Больше зданий на основе холодногнутых оцинкованных профилей в России Больше ЛМК в России
www.SteelbuildingZ.ru ПРО КМ > КМД > ЛМК в России

< 21 МЕТРА. Про роль США на рынке ЛСТК говорят частенько, а вот про Японию, например, забывают.

Размещенно 29/11/2010 04:27

Дома со стальным металлическим каркасом в Соединенных Штатах являются относительно новым решением жилых конструкций, они были популярны в различных других частях мира на протяжении многих лет. С 1950 годов Япония успешно применяла стальные каркасы для жилищного строительства и стальные здания офисного и торгового назначения получили широкое распространение во всем мире на протяжении последних шести десятилетий.

Японские инновации
В первые годы после Второй мировой войны, Япония столкнулась с серьезным кризисом жилья, который потребовал быстрого строительства 4 млн. новых домов. До 1940, большинство коммерческих и жилых зданий были сделаны из дерева, но они были уничтожены во время войны. После Второй мировой войны у Японии не было леса, чтобы заменить эти дома, для роста древесины потребовалось бы 150 лет. Таким образом, Япония обратилась к доступной и негорючей стали, так и зародился стальной рынок жилья.

Японская стальная промышленность разработала и изготовила лёгкие стальные компоненты, которые повторяли формы и размеры традиционных пиломатериалов, и они успешно применялись в новых каркасах жилищного строительства. Эти конструкции быстро завоевали популярность и дорабатывались на протяжении многих лет, приведя в результате, к постоянному росту жилья из конструкционной стали по всему миру.

Мировой опыт
Следуя успеху стального домостроения в Японии, жилищный рынок Соединенного Королевства обратился к доступным строительным материалам из металла и стали. Сегодня несколько компаний из 20-ти ведущих используют конструкции со стальным каркасом для строительства новых квартир и 2-этажных домов. Некоторые Компании в настоящее время применяют сталь в больших производственных объемах, в то время как другие Компании еще только запускают пробные проекты для того, чтобы сравнить легкий тонкостенный каркас с другими инновационными технологиями строительства. Столкнувшись с нехваткой квалифицированной рабочей силы и увеличившимся спросом на качество от Заказчиков, промышленность признала, что необходимо двигаться к сокращению времени строительства, создавать более эффективную планировку и увеличивать промышленное производство стальных или металлических домов. Сталь является одним из самых эффективных материалов для выполнения данных целей.

Австралия также поддерживает строительство жилья со стальным каркасом для новых жилых комплексов, а Генеральные Подрядчики и руководители проектов в этой стране часто используют успешные проекты на последующих объектах для получения большей экономии.

Континентальная Европа
В Европе основным рынком помимо Великобритании является Скандинавия и Дания, где ряд малоэтажных домов был построен с применением стального каркаса на протяжении последних лет. Эти стальные дома собраны с использованием минимального количества строительных материалов, обычно это сталь, гипсокартон и минеральная вата.


Соединенные Штаты
Соединенные Штаты использовали стальные и металлические каркасы для коммерческих структур и офисных зданий в течение многих лет, прежде чем охватили жилищное строительство. Малоэтажные стальные дома, использующие стальной каркас, сейчас насчитывают примерно 20% новостроек в США. Строительство стального каркаса имеет не только низкий уровень отходов на стадии строительства и низкую стоимость обслуживания, но в дополнение к этому, от 25 до 100% конструкционной стали используется повторно, и 100% из неё подлежит вторичной переработке. Благодаря тому, что стальной каркас дома не боится термитов, огнестойкий и энергосберегающий, доля рынка домов со стальным каркасом увеличивается с каждым годом.
Рынок развития стальных домов в США сейчас переживает настоящий бум. В 1992 году было построено примерно 500 домов, через год 15 000 домов, в прошлом году 100 000 стальных домов было возведено и спрос на металлические дома продолжает расти.

Будущее
Благодаря тому, что материалы из конструкционной стали имеют низкий уровень отходов и в основном состоят из вторичной стали, этот тип жилья был поддержан экологами и экономистами, обеспечив тем самым популярность в обозримом будущем. Многие Компании изучают варианты с более лёгким стальным каркасом, а также альтернативные методы строительства. Каждый день приносит новые стандартизированные копии чертежей и планы стальных домов, укрепляя свое будущее на рынке жилья будущего.

Автор: Cassie Damewood, eHow Contributing Writer, см. также
www.izhprofile.ru


Предыдущая | Страница 8 из 16 | Следующая
Больше ЛМК в России www.steelbuildings.ru
«  мая 2020  »
понвтосречетпятсубвос
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Предыдущие записи

- < 21 МЕТРА. Вышла вторая версия программы CFSteel v.2.0, позволяющая рассчитывать элементы конструкций из ЛСТК.
- < 21 МЕТРА. Новые СПАЙДЕРЫ-В с наружным стальным оцинкованным каркасом и пролётом 22 метра!
- < 21 МЕТРА. "ЛСТК FrameCAD" от Росметаллстрой - используется ТОЛЬКО финский металл.
- < 21 МЕТРА. 24-х метровая ферма в IV-м снеговом р-не: идёт монтаж.
- < 21 МЕТРА. 100 000 000 ЕВРО в производство ЛСТК?
- < 21 МЕТРА. Отличное поздравление Компании HOWICK с наступающим Новым Годом:
- < 21 МЕТРА. Knudson FRAMEMAKER System - видео.
- < 21 МЕТРА. Про роль США на рынке ЛСТК говорят частенько, а вот про Японию, например, забывают.
- < 21 МЕТРА. В Нижегородсой области появился демонстрационный дом из ЛСТК для погорельцев.
- < 21 МЕТРА. Во всём мире это строят из ЛСТК, а у нас?
- < 21 МЕТРА. Фонд РЖС заинтересован в использовании канадской технологии легкого стального тонкостенного каркаса при реализации своих строительных программ.
- < 21 МЕТРА. ЭКОНОМИЧНЫЕ ЗДАНИЯ (УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСТО) поздравляют всех участников рынка ЛМК с наступающим Новым Годом!
- < 21 МЕТРА. На конкурсе лучший продукт выставки "Осенний строительный форум" в номинации "Строительные конструкции" получен Гран-при выставки за представленную стропильную ферму из ЛСТК.
- < 21 МЕТРА. Никто не в курсе - получается или нет у Всероссийской Ассоциации Металлостроителей (ВАМ) разработка программного комплекса для проектирования и расчёта Лёгких Стальных Тонкостенных Конструкций (ЛСТК)?
- < 21METPA. Кто построил такой коровник:
- < 21METPA. IZOREP CONSTRUCTION: здания системы «Спайдер-В» - это конструктор. Все элементы конструкции - на болтовых соединениях, сварочные работы полностью исключены. Это делает возможным монтаж "в чистом поле".

Друзья

- andrometa
ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ Z011 ГОД БУДЕТ ЛЁГКИМ ДЛЯ ВАС!
SteelbuildingZ.ru объявляет наступающий Z011 год годом Z-тки